Gestione promozione "Invita i tuoi amici in ING – 2026"

G. P.

A: ING

01/10/2026

Con la presente, invio reclamo in merito alla gestione della promozione denominata "Invita i tuoi amici in ING – 2026". ​Nel corso della validità dell'offerta ho riscontrato il mancato accredito dei bonus previsti dal regolamento. Per questo motivo ho contattato più volte il vostro servizio di assistenza clienti per chiedere verifiche e chiarimenti. Ad ogni mia segnalazione, la risposta fornita dagli operatori è stata sistematicamente quella di attendere la scadenza della promozione prima di poter effettuare qualsiasi verifica o ricevere il bonus. ​Attenendomi alle vostre indicazioni, ho ricontattato l'assistenza subito dopo la scadenza del termine promozionale. Solo in questa seconda fase mi sono stati comunicati, per la prima volta, i requisiti specifici che non avrei soddisfatto per aver diritto al bonus. ​Ritengo tale condotta scorretta e lesiva della trasparenza verso il consumatore per i seguenti motivi: - ​Mancanza di tempestività e trasparenza: Le informazioni sui requisiti mancanti dovevano essermi fornite al momento delle mie prime segnalazioni, quando ero ancora nei termini per poter rimediare o completare i passaggi richiesti. ​- Affidamento fuorviante: L'indicazione ripetuta di "attendere la scadenza" ha generato un legittimo affidamento e mi ha di fatto impedito di usufruire dell'offerta nei tempi previsti. ​Alla luce di quanto sopra, chiedo formalmente: - ​Il riesame della mia posizione e il riconoscimento/accredito del bonus spettante pari a 100€ , a titolo di ristoro per il disservizio e per l'inadeguatezza delle informazioni fornite dall'assistenza nei tempi utili. ​In attesa di un vostro riscontro entro e non oltre i termini previsti, mi riservo di valutare ulteriori azioni a tutela dei miei diritti tramite le associazioni dei consumatori. ​Cordialmente,