Gestione reso danneggiato e mancata tutela del venditore su piattaforma Subito.it

Pratiche commerciali scorrette

M. B.

A: Subito.it

17/02/2026

Buongiorno, sono da anni un venditore privato su Subito.it e segnalo una gestione gravemente scorretta di una contestazione relativa a un reso. Ho venduto una borsa usata di marca tramite il servizio TuttoSubito. A seguito di una contestazione dell’acquirente, Subito.it ha disposto il reso. L’oggetto mi è stato restituito con pacco aperto e danneggiato, con la borsa schiacciata e in condizioni nettamente peggiori rispetto alla spedizione da me effettuata, come documentato da foto e video. Nonostante le evidenze inviate, Subito ha concluso la contestazione esclusivamente in favore dell’acquirente, negato qualsiasi indennizzo a me in quanto venditore fornendo solo risposte standard, senza riscontro nel merito e ignorato una richiesta formale di diniego scritto, rimasta senza risposta. Mi trovo quindi senza il pagamento della vendita e con un bene danneggiato, subendo una perdita economica totale, pur non essendo responsabile del danno avvenuto durante il reso. Chiedo l’intervento di Altroconsumo per valutare la correttezza della condotta di Subito.it e per ottenere un equo indennizzo per il danno subito. Grazie