Google Pixel 8: Problema hardware persistente dopo plurime sostituzioni - Richiesta di assistenza

D. R.

A: Google

08/01/2026

Buongiorno, con la presente desidero segnalare la mia delusione riguardo alla gestione del mio caso da parte dell'assistenza Google e alla qualità dei dispositivi Pixel 8 ricevuti in sostituzione. Sintesi dei fatti (Caso ID: 6-6431000039154): 1) Ad ottobre 2023 ho acquistato un Google Pixel 8 (€ 700), su Amazon. 2) Ad agosto 2024 il dispositivo è stato sostituito per un difetto al display (schermo verde), tramite rete ufficiale Google. 3) A settembre 2025 il secondo dispositivo (sostitutivo) è stato ulteriormente sostituito per infiltrazioni di polvere nella fotocamera anteriore, sempre tramite rete ufficiale Google. 4) Oggi, gennaio 2026, anche l'attuale dispositivo (il terzo ricevuto) presenta lo stesso identico difetto: accumulo di polvere sotto la lente della fotocamera anteriore. Il problema: Il Pixel 8 è un dispositivo con certificazione IP68. Il fatto che lo stesso problema di infiltrazione si sia presentato su due unità sostitutive diverse suggerisce un difetto nel processo di sigillatura di questi specifici lotti. Contattata l'assistenza il 07/01/2026, mi è stata proposta solo una riparazione a pagamento poiché la garanzia originale è scaduta da poche settimane. La mia richiesta: Trovo profondamente ingiusto dover sostenere dei costi per un difetto hardware che non è mai stato risolto definitivamente nonostante i precedenti interventi. Nonostante la garanzia sia formalmente terminata, chiedo a Google un intervento in via eccezionale (gesto commerciale) per la sostituzione gratuita del dispositivo o un rimborso. Confido in una vostra risoluzione positiva che tenga conto della mia fedeltà al brand e dei disagi subiti in questi due anni con ben tre dispositivi difettosi. Spero che Google possa dimostrare l'attenzione al cliente che l'ha sempre contraddistinta. Cordiali saluti, Davide Roccia