Spett.le Altroconsumo e Spett.le Samsung Italia,
Invio questo reclamo per segnalare la totale inefficacia, la gestione ingannevole e la palese mala fede dell'assistenza tecnica Samsung nella zona di Bologna riguardo a un climatizzatore multisplit (Modello: AJ040TXJ2KG / S/N: 0ULUPAFWC02834L), acquistato in data 10/07/2024.
Dati di riferimento del cliente:
- Nome Cognome: Zhiwei Huang
- Mail: huangzhiw827@gmail.com
- Numero di Pratica: 5130881029 (Reclamo gestito da Jessica T.)
Cronistoria dei fatti e comportamento scorretto:
1. Contatto iniziale: Ho aperto la segnalazione e contattato l'assistenza sin dal 14 marzo. Da allora, il tecnico è intervenuto ben TRE volte.
2. Secondo intervento (La promessa di sostituzione): Durante il secondo sopralluogo, il tecnico ha accertato e confermato un difetto gravissimo, assicurandomi che Samsung avrebbe proceduto alla SOSTITUZIONE FISICA della macchina, rilasciando regolare ricevuta.
3. Mancato riscontro e ostruzionismo di Samsung: Dopo aver aspettato invano per oltre un mese senza ricevere alcuna notizia, ho ricontattato il servizio clienti Samsung. Con mia grande sorpresa, il call center ha rinnegato la perizia del proprio tecnico di Bologna (nonostante la ricevuta in mio possesso), pretendendo che inviassi ulteriori video del rumore per "rivalutare" il caso da capo.
4. Terzo intervento inutile: Questa settimana il tecnico è venuto per la terza volta, limitandosi a inserire codici con il telecomando come nel primo intervento, senza risolvere nulla.
In data odierna si è manifestata la prova lampante del guasto sistemico: non appena viene accesa l'aria condizionata nella stanza adiacente, l'unità in camera mia inizia a emettere un rumore fortissimo e inaccettabile.
Allegati forniti come prova incontestabile:
- Ricevuta di acquisto (Fattura)
- Le ricevute/rapporti dei TRE interventi tecnici effettuati a domicilio
- Cronologia dei contatti email con l'assistenza Samsung
- Il video registrato oggi che dimostra la gravità del rumore sistemico
Considerando che la garanzia legale scadrà il prossimo 10 luglio 2026, ritengo fermamente che Samsung stia attuando una deliberata strategia dilatoria con il chiaro intento di far scadere i termini della garanzia per sottrarsi ai propri obblighi di riparazione e sostituzione.
Questa condotta è inaccettabile e viola i diritti fondamentali del consumatore. Rifiuto ulteriori controlli farsa. Esigo l'immediata sostituzione dell'unità difettosa o il ripristino dell'impianto prima del 10 luglio. In mancanza di un riscontro risolutivo entro 48 ore, procederò per vie legali tramite questa associazione per danni e pratica commerciale scorretta.OK