Grave difetto seriale occulto scheda madre Galaxy S22

Garanzia

V. A.

A: SAMSUNG

17/06/2026

Oggetto: Grave difetto seriale occulto scheda madre Galaxy S22 (3 anni di vita) - Rifiuto assistenza, esito test modalità provvisoria e pratica commerciale scorretta. La presente per richiedere l'apertura di una pratica di riparazione gratuita in deroga commerciale per il mio Galaxy S22 rosa (Modello SM-S901B), acquistato 3 anni fa e attualmente fuori dalla garanzia legale dei 24 mesi. Il telefono è entrato all'improvviso in bootloop continuo e si riavvia da solo. Si tratta di un vizio occulto e strutturale della scheda madre ampiamente documentato a livello globale e oggetto di una formale class action negli USA a causa di componenti difettosi e aggiornamenti che mandano i dispositivi in crash.Per tentare di risolvere il problema, mi sono recata di persona al centro assistenza ufficiale "Smart PC Service" di Genova, affrontando un viaggio di due ore da Bordighera. Lì mi è stato comunicato che per procedere serviva l'autorizzazione di Samsung. Contattando l'assistenza ufficiale in chat, l'operatrice ha invece asserito che spettava al centro fare la perizia, creando un inaccettabile rimpallo di responsabilità volto a sfinire il consumatore.A seguito di una segnalazione aperta in chat, sono stata contattata dal reparto reclami telefonico (prefisso 070). L'operatore ha negato la riparazione in deroga affermando che 'a loro non risulta il difetto della scheda madre'. Ha liquidato la situazione di un dispositivo di appena 3 anni offrendomi un codice sconto del 20% per spingermi a effettuare un nuovo acquisto. Considero questo comportamento una vera e propria pratica commerciale scorretta: l'azienda nega l'esistenza di un difetto seriale per costringere il consumatore a cambiare telefono a proprie spese o a comprare un modello Samsung sfruttando un coupon.A riprova della mia totale buona fede e per escludere qualsiasi problema legato ad applicazioni di terze parti, in data odierna ho eseguito il test diagnostico ufficiale avviando il dispositivo in "Modalità Provvisoria". Il telefono è andato in crash e si è riavviato da solo dopo pochissimi minuti anche in questo ambiente protetto, dimostrando empiricamente che il guasto è esclusivamente di natura hardware e strutturale della scheda madre.Dopo i gravi disagi e il viaggio a vuoto subiti a causa delle indicazioni contrastanti fornite dal servizio assistenza, esigo che Samsung Electronics Italia riconosca il difetto di conformità e proceda alla riparazione gratuita in deroga, con ritiro e consegna del dispositivo tramite corriere interamente a spese di Samsung. Si allega alla presente la seguente documentazione probatoria: Foto del dispositivo mobile (fronte/retro perfettamente immacolati); Schermata dell'applicazione "Samsung Members" che certifica formalmente l'errore di blocco hardware; Test diagnostici hardware superati che attestano la totale regolarità della batteria e della parte software; Analisi di sicurezza "Google Play Protect" con esito negativo per la presenza di virus o minacce; Esito del test in "Modalità Provvisoria" con riavvio anomalo immediato del sistema base; Screenshot della chat ufficiale WhatsApp in cui l'assistenza Samsung nega i difetti del software; Screenshot della chat ufficiale WhatsApp che documenta il rimpallo di responsabilità tra il centro assistenza e il servizio clienti.

SAMSUNG

A: V. A.

17/06/2026

Please Reply Above This Line Gentile Cliente, grazie per averci contattato. Un nostro operatore avrà cura di prendere in carico la sua richiesta e le risponderà nel più breve tempo possibile. La presente email è stata generata automaticamente da un indirizzo di posta elettronica di solo invio; si chiede pertanto di non rispondere al messaggio. On Wed, 17 Jun 2026 at 03:15 PM reclami@altroconsumo.it wrote: