Grave errore e mala fede assistenza Vinted: ordine annullato senza reso nonostante prove fotografich

Pratiche commerciali scorrette

S. C.

A: Vinted

09/09/2026

Spettabile Altroconsumo e Spettabile Assistenza Clienti Vinted, Desidero segnalare un comportamento scorretto, privo di logica procedurale e gravemente lesivo nei miei confronti da parte del supporto clienti di Vinted. La piattaforma ha annullato una transazione trattenendo la mia merce, azzerando il mio guadagno e ignorando deliberatamente le prove fornite. In data 31 Agosto, l’acquirente milo_2931 ha ricevuto l'oggetto da me venduto: "Box One Piece heroines eb-03 Eng" (il mio nome utente è ilredellefigurine). L’acquirente ha successivamente aperto una segnalazione per "articolo molto differente" a causa di una lieve ammaccatura subita dal box durante il trasporto.A quel punto, l'assistenza di Vinted ha arbitrariamente modificato la natura del problema, scaricando l'intera colpa su di me e contestandomi un "imballaggio insufficiente". Questa motivazione è totalmente falsa e smentita dai fatti: ho inviato al supporto le foto dettagliate di ogni singola fase della preparazione del pacco, le quali dimostrano che l'imballo rispettava al 100% la politica ufficiale di Vinted (scatola di cartone rigido, box avvolto in due strati di pluriball spesso e spazi vuoti riempiti con carta per bloccare il contenuto). Nonostante la prova schiacciante della mia totale adempienza e il fatto che il danno sia stato causato unicamente dal corriere, in data 2 Settembre l'assistenza ha chiuso il caso a mio sfavore. Ha annullato l’ordine ed emesso un rimborso totale a favore dell’acquirente nella stessa data, senza disporre il reso della merce. L'assistenza ha letteralmente regalato il mio oggetto all'acquirente (che ora ha il box e i soldi), privandomi del mio bene e del mio guadagno.Per oltre una settimana ho rimbalzato contro un totale muro di gomma. Ho scritto più volte all'assistenza, la quale ha continuato a ignorare sistematicamente le prove fotografiche inviate. Come se non bastasse, scrivendo all'indirizzo ufficiale legal@vinted.it, mi ha risposto lo stesso identico operatore già incontrato nell'app, il quale si è limitato a fare un copia-incolla dello stesso testo preimpostato per lavarsene le mani. Poiché la spedizione è avvenuta con etichetta integrata fornita da Vinted, la responsabilità del vettore ricade sulla protezione venditore della piattaforma, che mi è stata illegittimamente negata. Chiedo l'intervento di un responsabile di secondo livello per la revisione della pratica e l'immediato accredito del valore della vendita direttamente sul mio saldo Vinted, a titolo di risarcimento per l'errore e la negligenza commessi dal vostro supporto. Cordiali salut StanislaoColacino Codice di tracciamento della spedizione: 089287804055711

Richiesta di assistenza 21 settembre 2026