Grave errore progettazione LUBE Store Albenga: costretti a modificare il mobile per avere l'impianto

I. F.

A: LUBE

30/06/2026

Desidero segnalare la scorretta gestione tecnica e commerciale da parte del punto vendita "Lube Store Albenga" (Narol Liguria S.r.l.) in merito all'acquisto di una cucina del valore di € 12.800 interamente saldata (Contratto n. ALB00019 e ALB2020282). A causa di macroscopici errori nel rilievo delle misure e nello schema degli impianti fornito dallo store, ho dovuto sostenere costi economici per pagare un muratore e un idraulico affinché predisponessero i tubi esattamente dove suggerito dal negozio. Al momento del montaggio, è emerso che il progetto del negozio era totalmente errato e che l'allaccio del gas sotto il lavabo era irrealizzabile e non a norma di legge. I lavori edili e impiantistici pagati sulla base dei loro schemi sono stati quindi del tutto inutili. Per salvare la sicurezza e la conformità della casa, l'idraulico ha dovuto effettuare un foro d'emergenza sul fianco laterale portante del mobile per far passare il tubo in un altro punto. Questa modifica forzata, causata unicamente dagli errori del negozio, comporta un danno strutturale permanente al fianco del mobile e un gravissimo disagio quotidiano, poiché ora il tubo del gas si trova in una posizione visibile e d'intralcio. A fronte di una nostra PEC di diffida in cui si richiedeva una congrua riduzione del prezzo del 50% ex Art. 135-bis del Codice del Consumo, la Narol Liguria S.r.l. ha respinto ogni richiesta. L'azienda minimizza il problema parlando di "normali fori agli schienali" (ignorando che il foro è sul fianco portante) e sostiene che la cucina è comunque "bella e funzionale", ignorando i danni economici e strutturali da loro causati. Chiediamo l'intervento della direzione centrale di LUBE Industries S.r.l. per sbloccare la situazione e ottenere il rimborso dei danni, o procederemo in sede di conciliazione e vie legali.