Grave inadempimento contrattuale

Contratto

A: ALPITOUR

25/08/2026

Oggetto: Grave inadempimento contrattuale e richiesta di risarcimento per danno da vacanza rovinata – Francorosso / SeaClub Seabel Rym Beach, Djerba Numero pratica 1038 Spett.le Altroconsumo,con la presente chiedo il Vostro intervento a tutela dei miei diritti in relazione al pacchetto turistico acquistato tramite Francorosso/Alpitour per un soggiorno presso il SeaClub Seabel Rym Beach di Djerba, Tunisia. La vacanza, acquistata con l’aspettativa di soggiornare in una struttura di livello adeguato alla categoria e ai servizi pubblicizzati, si è rivelata fortemente deludente e caratterizzata da numerose e gravi criticità, tali da compromettere in maniera significativa la qualità del soggiorno. In particolare, abbiamo riscontrato: * struttura complessivamente fatiscente, trascurata e non adeguata agli standard che ci erano stati prospettati al momento della prenotazione; * camera con diversi problemi e carenze, tra cui maniglia della porta del patio rotta, lampadina non funzionante, telecomando non funzionante, specchio riparato con nastro adesivo e sanitari arrugginiti; * condizioni generali di pulizia e manutenzione insufficienti; * spazi comuni frequentemente disordinati e sporchi, con tavoli che al mattino presentavano ancora bicchieri e residui utilizzati la sera precedente; * personale spesso poco attento alle esigenze dei clienti e assistenza non adeguata; * difficoltà nel trovare un tavolo libero nella sala ristorante; * assenza di indicazione degli allergeni presenti negli alimenti; * clienti che, in alcune occasioni, toccavano direttamente gli alimenti con le mani * presenza di gatti all’interno della zona ristorante; * bevande che, una volta terminate, non venivano rifornite tempestivamente; * presenza sulla spiaggia di cani in condizioni igieniche e sanitarie non adeguate, che circolavano tra i lettini e defecavano nelle aree frequentate dagli ospiti; * sulla spiaggia presenza di dromedari e cavalli, con conseguente presenza di escrementi e forte odore di urina. Pur comprendendo che tali animali non siano direttamente gestiti dall’hotel, riteniamo che la situazione avrebbe dovuto essere adeguatamente gestita per garantire condizioni igieniche accettabili nelle aree destinate agli ospiti; * asciugamani e cuscini venivano stesi nelle parti comuni, in prossimità della vegetazione dell’albergo, esposti quindi a insetti e animali presenti nella struttura, con una modalità che abbiamo ritenuto assolutamente inadeguata sotto il profilo igienico; * condizioni complessive della struttura incompatibili con il livello qualitativo che ci aspettavamo dal prodotto acquistato. A ciò si aggiunge un ulteriore elemento particolarmente grave. Abbiamo infatti pagato una differenza di prezzo per ottenere una camera Superior con vista mare, proprio allo scopo di usufruire di una sistemazione migliore e di maggiori comfort. Tuttavia, ogni sera il bar del resort situato sulla spiaggia effettuava attività musicale/discoteca con musica ad alto volume fino a circa le 3:30 del mattino. Questa situazione ha reso estremamente difficile il riposo notturno, compromettendo uno degli elementi fondamentali di una vacanza e rendendo di fatto molto discutibile il beneficio derivante dal pagamento del supplemento per una camera di categoria superiore. Riteniamo quindi che non si sia trattato di singoli episodi isolati, ma di una situazione complessiva caratterizzata da molteplici carenze relative a pulizia, igiene, manutenzione, organizzazione, assistenza e qualità dei servizi, che hanno inciso significativamente sulla fruizione del pacchetto turistico. La somma di tali circostanze ha determinato una vacanza fortemente compromessa, non corrispondente alle aspettative ragionevolmente create dalle caratteristiche e dalla categoria del prodotto acquistato. Abbiamo documentato le problematiche riscontrate mediante fotografie, video e ulteriore documentazione che siamo disponibili a mettere a disposizione. Alla luce di quanto sopra, chiediamo l’intervento di Altroconsumo affinché Francorosso/Alpitour riconosca un congruo risarcimento per il danno da vacanza rovinata Riteniamo che la situazione descritta configuri un grave disservizio e un rilevante inadempimento rispetto alle aspettative legittimamente create al momento della vendita del pacchetto turistico. In assenza di un adeguato riconoscimento economico, ci riserviamo di procedere nelle ulteriori sedi competenti per la tutela dei nostri diritti. Allego e/o sono disponibile ad allegare tutta la documentazione in mio possesso, inclusi contratto/prenotazione, documentazione di viaggio, fotografie, video, eventuali comunicazioni intercorse con il tour operator e documentazione relativa ai supplementi pagati. Chiedo pertanto ad Altroconsumo di valutare il caso e di assistermi nella richiesta di un adeguato risarcimento nei confronti di Francorosso/Alpitour. Cordiali saluti.

A: ALPITOUR

26/08/2026

Oggetto: Grave inadempimento contrattuale e richiesta di risarcimento per danno da vacanza rovinata – Francorosso / SeaClub Seabel Rym Beach, Djerba Numero pratica 1038472 Spett.le Alpitour con la presente chiedo rimborso a tutela dei miei diritti in relazione al pacchetto turistico acquistato per un soggiorno presso il SeaClub Seabel Rym Beach di Djerba, Tunisia. La vacanza, acquistata con l’aspettativa di soggiornare in una struttura di livello adeguato alla categoria e ai servizi pubblicizzati, si è rivelata fortemente deludente e caratterizzata da numerose e gravi criticità, tali da compromettere in maniera significativa la qualità del soggiorno. In particolare, abbiamo riscontrato: * struttura complessivamente fatiscente, trascurata e non adeguata agli standard che ci erano stati prospettati al momento della prenotazione; * camera con diversi problemi e carenze, tra cui maniglia della porta del patio rotta, lampadina non funzionante, telecomando non funzionante, specchio riparato con nastro adesivo e sanitari arrugginiti; * condizioni generali di pulizia e manutenzione insufficienti; * spazi comuni frequentemente disordinati e sporchi, con tavoli che al mattino presentavano ancora bicchieri e residui utilizzati la sera precedente; * personale spesso poco attento alle esigenze dei clienti e assistenza non adeguata; * difficoltà nel trovare un tavolo libero nella sala ristorante; * assenza di indicazione degli allergeni presenti negli alimenti; * clienti che, in alcune occasioni, toccavano direttamente gli alimenti con le mani * presenza di gatti all’interno della zona ristorante; * bevande che, una volta terminate, non venivano rifornite tempestivamente; * presenza sulla spiaggia di cani in condizioni igieniche e sanitarie non adeguate, che circolavano tra i lettini e defecavano nelle aree frequentate dagli ospiti; * sulla spiaggia presenza di dromedari e cavalli, con conseguente presenza di escrementi e forte odore di urina. Pur comprendendo che tali animali non siano direttamente gestiti dall’hotel, riteniamo che la situazione avrebbe dovuto essere adeguatamente gestita per garantire condizioni igieniche accettabili nelle aree destinate agli ospiti; * asciugamani e cuscini venivano stesi nelle parti comuni, in prossimità della vegetazione dell’albergo, esposti quindi a insetti e animali presenti nella struttura, con una modalità che abbiamo ritenuto assolutamente inadeguata sotto il profilo igienico; * condizioni complessive della struttura incompatibili con il livello qualitativo che ci aspettavamo dal prodotto acquistato. A ciò si aggiunge un ulteriore elemento particolarmente grave. Abbiamo infatti pagato una differenza di prezzo per ottenere una camera Superior con vista mare, proprio allo scopo di usufruire di una sistemazione migliore e di maggiori comfort. Tuttavia, ogni sera il bar del resort situato sulla spiaggia effettuava attività musicale/discoteca con musica ad alto volume fino a circa le 3:30 del mattino. Questa situazione ha reso estremamente difficile il riposo notturno, compromettendo uno degli elementi fondamentali di una vacanza e rendendo di fatto molto discutibile il beneficio derivante dal pagamento del supplemento per una camera di categoria superiore. Riteniamo quindi che non si sia trattato di singoli episodi isolati, ma di una situazione complessiva caratterizzata da molteplici carenze relative a pulizia, igiene, manutenzione, organizzazione, assistenza e qualità dei servizi, che hanno inciso significativamente sulla fruizione del pacchetto turistico. La somma di tali circostanze ha determinato una vacanza fortemente compromessa, non corrispondente alle aspettative ragionevolmente create dalle caratteristiche e dalla categoria del prodotto acquistato. Abbiamo documentato le problematiche riscontrate mediante fotografie, video e ulteriore documentazione che siamo disponibili a mettere a disposizione. Alla luce di quanto sopra, chiediamo l’intervento di Altroconsumo affinché Francorosso/Alpitour riconosca un congruo risarcimento per il danno da vacanza rovinata Riteniamo che la situazione descritta configuri un grave disservizio e un rilevante inadempimento rispetto alle aspettative legittimamente create al momento della vendita del pacchetto turistico. In assenza di un adeguato riconoscimento economico, ci riserviamo di procedere nelle ulteriori sedi competenti per la tutela dei nostri diritti. Allego e/o sono disponibile ad allegare tutta la documentazione in mio possesso, inclusi contratto/prenotazione, documentazione di viaggio, fotografie, video, eventuali comunicazioni intercorse con il tour operator e documentazione relativa ai supplementi pagati. Chiedo pertanto di valutare il caso e di assistermi nella richiesta di un adeguato risarcimento. Numero pratica 1038472 Alice Carioli soggiorno dal 17\08\2026 al 24\08\2026 totale pagato 3300 euro

Richiesta di assistenza 26 agosto 2026