Spett.le eBay,
con riferimento al numero d'ordine 27-14623-38042, ID controversia 5381162516 e ID restituzione 5321214409:
In data 17/05/2026 ho acquistato un oggetto tramite la piattaforma, pervenuto gravemente danneggiato in data 03/06/2026. Ho provveduto ad effettuare il regolare reso al venditore mediante la procedura ufficiale prevista dalla vostra piattaforma.
L'oggetto in questione è stato regolarmente consegnato al venditore in data 29/06/2026, ma il venditore non ha mai emesso il rimborso dovuto nonostante i miei numerosi solleciti via messaggio tramite la piattaforma. Naturalmente ne ha approfittato a causa di una chiusura erronea della controversia da parte mia e l'assistenza clienti standard via chat mi ha comunicato l'impossibilità di intervenire tramite i canali ordinari.
Tuttavia, si segnala un comportamento gravemente scorretto e fraudolento da parte del venditore: quest'ultimo non solo trattiene indebitamente la somma da me pagata, ma ha persino rimesso in vendita lo stesso identico prodotto sulla sua pagina eBay alla metà del prezzo originario.
Tale condotta è una palese violazione del codice etico e del regolamento sui resi della vostra piattaforma.
Chiedo pertanto il vostro intervento immediato e straordinario per la risoluzione della vicenda, la verifica del comportamento del venditore e la disposizione del rimborso totale della transazione.
In mancanza di un riscontro positivo entro 7 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali e di segnalare l'accaduto alle autorità competenti per la tutela dei miei diritti di consumatore.
Si allega la prova di avvenuta consegna del reso al venditore, lo screenshot del prodotto rimesso in vendita ed il messaggio che il venditore mi ha inviato dicendo che avrebbe accettato il reso.
Cordiali saluti