Grave inadempimento eDreams e danno da vacanza rovinata.

18/08/2026

Spettabile eDreams, con la presente desidero segnalare un gravissimo caso di inadempimento contrattuale e violazione dei diritti del consumatore relativo alla mia prenotazione 25065731986 Ho acquistato e pagato un soggiorno in PENSIONE COMPLETA, che includeva l'accesso alla piscina e la colazione a buffet. Il viaggio era stato pianificato per festeggiare il mio compleanno. Desidero sottolineare che sono una persona con disabilità e che la scelta di questa specifica struttura, della pensione completa e della piscina era legata a precise necessità personali di salute, mobilità e benessere. Una volta arrivato in struttura, ho subito gravissimi disagi a causa della totale difformità dei servizi promessi: La pensione completa non è stata fornita: ho ricevuto solo la colazione, costringendomi a enormi disagi fisici e logistici per dover cercare e pagare di tasca mia pranzi e cene fuori dalla struttura. La piscina era chiusa per restauro, privandomi di un servizio per me terapeutico e fondamentale. La colazione a buffet era inesistente. La risposta della vostra assistenza, che si rifiuta di rimborsarmi parlando di "commissioni di gestione superiori al rimborso", è vergognosa e inaccettabile. Non si tratta di una semplice cancellazione volontaria, ma di un pesante "danno da vacanza rovinata" aggravato dalla mia condizione di disabilità, che ha amplificato lo stress e i disagi subiti. Chiedo l'immediato rimborso della quota del soggiorno per i servizi non goduti, il risarcimento totale di tutte le spese extra sostenute per i pasti e un indennizzo per il danno morale subìto. In mancanza di un riscontro positivo entro 10 giorni lavorativi, procederò senza ulteriore preavviso per vie legali, segnalando l'accaduto all'AGCM (Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato) e alle associazioni di tutela dei diritti delle persone con disabilità. Cordiali saluti, Federica Vitolo

18/08/2026

Gentile cliente, Desideriamo confermare che il suo reclamo è stato correttamente registrato nel nostro sistema e inoltrato al team dedicato all’analisi delle esperienze di viaggio. Per poterla assistere nel modo più efficace, la invitiamo a indicare sempre il numero di conferma della prenotazione o l’indirizzo e-mail utilizzato per l’acquisto. Se non l’ha ancora fatto, la preghiamo di rispondere a questo messaggio fornendo tali informazioni. La informiamo che risponderemo alla sua segnalazione entro 30 giorni dalla data di ricezione della sua richiesta o dalla ricezione dei dati identificativi della prenotazione, qualora non li avesse ancora forniti. La ringraziamo per la pazienza e restiamo a sua disposizione mentre lavoriamo per risolvere il suo caso e garantirle un servizio in linea con le sue aspettative. Cordiali saluti, Travel Experience Team. 4790422:195447

18/08/2026

Ho già fornito i dati richiesti più volte a partire da maggio. Questo continuo rinvio con messaggi automatici è inaccettabile. Se non riceverò una risposta concreta sul merito del reclamo entro 7 giorni, affiderò la pratica direttamente ai legali di Altroconsumo per vie formali."

27/08/2026

Gentile Cliente, La ringraziamo per aver condiviso la Sua segnalazione tramite Altroconsumo. Per garantirLe la massima riservatezza, Le abbiamo inviato un’email contenente i dettagli relativi al Suo caso all’indirizzo associato al Suo account. Confidiamo di aver fornito un riscontro esaustivo alle Sue richieste e La invitiamo a considerare la segnalazione come risolta. Cordiali saluti, Travel Experience Team 4790422:195447

27/08/2026

Spett.le Travel Experience Team,prendo atto della vostra comunicazione del 15:26, ma vi segnalo che la stessa è del tutto tardiva e inaccettabile. Vi ricordo che la mia prima contestazione formale, corredata da tutta la documentazione, risale allo scorso mese di maggio ed è già stata oggetto di formale messa in mora tramite PEC, oltre che di segnalazione presso l'associazione di tutela Federconsumatori.In base al Codice del Turismo (D.Lgs. 79/2011), voi siete soggetti responsabili nei confronti del consumatore per i disservizi del pacchetto o della struttura prenotata. I rapporti interni o i ritardi di comunicazione tra voi e il vostro fornitore non possono in alcun modo essere scaricati sul cliente, né giustificare un'attesa di oltre tre mesi.Vi formulo pertanto ultimo sollecito e vi intimo di comunicarmi la vostra definizione della pratica, con relativa proposta di risarcimento/rimborso per il danno da vacanza rovinata, entro e non oltre 7 giorni lavorativi dal ricevimento della presente.Decorso inutilmente tale termine senza un riscontro concreto, la pratica verrà gestita direttamente per vie legali tramite l'associazione consumatori già informata, richiedendo anche il risarcimento del maggior danno causato dal vostro ingiustificato ritardo.Cordiali saluti, Federica Vitolo 392/7048560

27/08/2026

Spett.le Servizio Clienti eDreams / Travel Experience Team,Faccio seguito alla vostra comunicazione con la quale pretendete illegittimamente di azzerare il mio rimborso applicando presunte "commissioni di gestione".Vi contesto formalmente tale condotta. Vi ricordo che la cancellazione della prenotazione n. 25065731986 presso il Davinci Beach Resort è scaturita da un vostro totale e grave inadempimento contrattuale. Ho regolarmente pagato un soggiorno in formula pensione completa, inclusivo di colazione a buffet e accesso alla piscina. All'atto pratico, la struttura non ha erogato alcuno di questi servizi vitali, limitandosi a fornire una colazione standard e privandomi interamente della pensione completa e dei servizi ricreativi pagati.La vostra mail ufficiale dichiara testualmente che la prenotazione è stata "cancellata correttamente" e che avete "elaborato il tuo rimborso". Trattenere l'importo dovuto accampando commissioni fantasma su un servizio che voi stessi non avete erogato configura una palese pratica commerciale scorretta e un ingiustificato arricchimento ai danni del consumatore.Poiché la mia prima PEC di contestazione risale a maggio, sono passati mesi senza che abbiate risolto il problema causato dalla vostra totale inadempienza.Con la presente VI INTIMO E Diffido riaccredito integrale di quanto da me versato entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente.In difetto, darò mandato formale ai legali di Federconsumatori (presso cui la pratica è già aperta) per procedere in sede civile al recupero coattivo del credito e al risarcimento del danno da vacanza rovinata ex art. 46 Cod. Turismo. Provvederò altresì all'immediata segnalazione della condotta all'AGCM (Antitrust) per l'applicazione di costi impropri a fronte di servizi totalmente omessi.Cordiali saluti,Federica Vitolo 392/7048560

15/09/2026

Gentile Cliente, La ringraziamo per aver condiviso la Sua segnalazione tramite Altroconsumo. Per garantirLe la massima riservatezza, Le abbiamo inviato un’email contenente i dettagli relativi al Suo caso all’indirizzo associato al Suo account. Confidiamo di aver fornito un riscontro esaustivo alle Sue richieste e La invitiamo a considerare la segnalazione come risolta. Cordiali saluti, Travel Experience Team4790422:195447

19/09/2026

Confermo di aver ricevuto l'accredito del rimborso da parte di eDreams. La problematica è stata risolta con successo. Ringrazio Altroconsumo per il supporto e considero la segnalazione definitivamente chiusa. Grazie