Buongiorno,
Con la presente intendo presentare formale reclamo nei confronti di DHL per il grave inadempimento relativo alla spedizione con numero di tracking 2131658723.
In data 05/07/2026 ho acquistato il servizio DHL EXPRESS 12:00 DOC, con consegna garantita entro le ore 12:00 del 07/07/2026, come confermato nella documentazione allegata.
Nonostante tale garanzia contrattuale e il costo sostenuto per usufruire di un servizio espresso con consegna a orario prestabilito, alla data odierna 07/07/2026, neppure al termine della giornata, la spedizione non mi è stata consegnata.
Il contenuto del pacco è di estrema urgenza e il ritardo nella consegna mi sta causando un grave danno. Qualora la spedizione non venga recapitata nemmeno nella giornata di 08/07/2026, il danno subito sarà ancora più rilevante, con conseguenze che avrebbero potuto essere evitate rispettando gli impegni contrattuali assunti da DHL.
Alla luce di quanto sopra, chiedo che DHL:
-fornisca una motivazione dettagliata del ritardo;
-provveda alla consegna della spedizione con la massima urgenza;
-riconosca il rimborso del costo del servizio espresso acquistato, non essendo stato rispettato il termine di consegna garantito pari a 62.20 euro;
-valuti altresì un congruo indennizzo per i danni e i disagi arrecati dal mancato rispetto degli obblighi contrattuali, fatti salvi gli ulteriori diritti previsti dalla normativa vigente.
Allego la conferma del servizio acquistato e ogni ulteriore documentazione utile a comprovare quanto esposto.
Resto in attesa di un tempestivo riscontro e della definizione della controversia.