Guarnizione oblò difettata e rifiuto di cambiarla

Pratiche commerciali scorrette

21/05/2026

Spett. Samsung, In data 14-09-2025 ho acquistato presso il Vostro negozio una lavasciuga pagando contestualmente l’importo di 475 euro. con la presente ribadisco formalmente la richiesta di intervento in garanzia legale di conformità relativamente alla lavatrice Samsung modello WD90DG6B85BKU3 , arrivata in data 20-09-2025 Dopo soli 8 mesi di normale utilizzo domestico si è verificata la rottura della guarnizione dell’oblò, in assenza di urti, danni accidentali o uso improprio. Preciso che non sto facendo riferimento alla garanzia commerciale del produttore, bensì ai diritti previsti dagli artt. 128 e seguenti del Codice del Consumo. Ad oggi, nonostante i ripetuti contatti (il primo avvenuto il 18 maggio) con l’assistenza, non ho ricevuto né un intervento risolutivo né una motivazione scritta dell’eventuale rifiuto della garanzia. Vi chiedo pertanto di comunicarmi entro 48 ore: - apertura formale della pratica in garanzia; - data dell’intervento tecnico; - oppure motivazione tecnica scritta dell’eventuale rifiuto. Mi riservo inoltre di richiedere il rimborso delle eventuali spese sostenute per una riparazione urgente tramite tecnico esterno, resa necessaria dal protrarsi della situazione. Resto in attesa di un riscontro scritto.

22/05/2026

Per completezza allego anche prova di acquisto e foto del danno. Si segnala che il prodotto è attualmente inutilizzabile da diversi giorni e si richiede gestione prioritaria trattandosi di elettrodomestico essenziale. Aggiungo anche che in quel momento nella lavatrice era presente una coperta senza bottoni né pezzi metallici.

SAMSUNG

A: V. P.

25/05/2026

Gentile Cliente, la presente per confermarle la presa in carico della segnalazione pervenuta mezzoAltroconsumoin data 21 maggio u.s. Sarà cura del reparto preposto fornirle un riscontro quanto prima. Cordiali saluti, Samsung Electronics Italia S.p.A.

29/05/2026

Buongiorno, non ho ricevuto alcun contatto da parte dell'ufficio preposto per la risoluzione del problema. Faccio presente che ormai sono quasi 2 settimane che sono senza lavatrice in attesa di assistenza. Vi chiedo cortesemente se è possibile velocizzare la pratica. Grazie