Spett. Renault Italia
In data 18.10.2025 ho acquistato presso il Vostro negozio RENORD S.P.A., Sesto San Giovanni, Via Clerici, 6/12, una macchina Renault Nuova Captur techno full hybrid E-Tech 160 cv MY25, pagando contestualmente l’importo di 9.300 EURO di cui 500 EURO tramite pagamento con carta di credito, 8.800 EURO a mezzo bonifico bancario, 22.663,27 EURO di e sottoscrizione del finanziamento compresivo di garanzie aggiuntive ed oneri di istruttoria e finanziari.
A distanza di 9 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato.
In particolare, il difetto di spia di Guasto al motore elettrico, tilt del sistema multimediale e sistema di aria condizionata che si presentano ripetitivamente mentre il veicolo è in marcia mettendo in pericolo me e le altre cose e persone che si trovano in circolazione stradale.
Il 18 giugno 2026 mi sono recata presso il vostro negozio/vi ho inviato un email per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e vi ho consegnato a tal scopo il prodotto il 18 giugno 2026. Il veicolo mi è stato riconsegnato in data 8 luglio 2026 ed ad oggi presenta ancora i medesimi difetti. Nonostante i numerosi solleciti telefonici, finora il guasto non è stato riparato e non mi è stato dato neanche un appuntamento per visionare il veicolo.
Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto.
In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, avendo a disposizione prove fotografiche e video, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Allegati: Foto della spia al motore,
Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto
Ricevuta di pagamento