Guida e vai servizio mai erogato e Klarna Bank AB non tutela i consumatori

Consegna

E. I.

A: Guida e vai

31/08/2026

Spett.le Altroconsumo, con la presente intendo segnalare la mia situazione relativa a Guida e Vai S.r.l. e a Klarna Bank AB, per mancata tutela come consumatore. IN SINTESI: In data 3 aprile 2026 ho acquistato il pacchetto "Neith Promo Tutto Incluso" presso Guida e Vai S.r.l., per un totale di 699,00 €, finanziato tramite Klarna Pay in 3 (rate pagate il 3 aprile, il 6 maggio e il 2 giugno 2026 - tutte regolarmente saldate). IL SERVIZIO NON È MAI STATO EROGATO: nessuna visita medica, nessuna iscrizione o prenotazione all'esame teorico, nessuna prosecuzione del percorso per il conseguimento della patente. TENTATIVI DI CONTATTO CON GUIDA E VAI: ho contattato ripetutamente l'azienda (email, canali ufficiali) senza mai ricevere risposta. TENTATIVI CON KLARNA: ho aperto un reclamo formale con Klarna chiedendo la risoluzione del contratto di credito collegato e il rimborso integrale ai sensi dell'art. 125-quinquies Codice del Consumo, data la natura di credito al consumo collegato del finanziamento Pay in 3. Nonostante più solleciti tramite chat con diversi operatori, Klarna non ha fornito alcuna soluzione concreta: mi è stato inizialmente detto che la protezione acquisti non copre i servizi, poi che il reclamo sarebbe stato esaminato dal team dedicato con risposta scritta via email. Ho infine ricevuto, a distanza di settimane, una email in cui Klarna stessa ammette di non essere riuscita a gestire il reclamo entro i tempi previsti, senza fornire alcuna soluzione né tempistica concreta. Ho inoltre aperto una contestazione presso la mia banca per gli stessi addebiti. RICHIESTA: chiedo l'intervento di Altroconsumo affinché sia Guida e Vai S.r.l. che Klarna Bank AB procedano al rimborso integrale dei 699,00 € versati per un servizio mai ricevuto, e segnalo la totale assenza di tutela e di risposte concrete da parte di entrambe le società nei confronti dei consumatori danneggiati. Sono a disposizione per fornire, in forma privata, tutta la documentazione di dettaglio (piano di pagamento, riferimenti ordine, screenshot dei tentativi di contatto, corrispondenza con Klarna). Distinti saluti