ILIAD NON CONSEGNA IL TELEFONO ORDINATO

F. S.

A: ILIAD

16/02/2026

Buongiorno. Sono Fabrizio Sprovieri (SPRFRZ72S29G273W), nato a Palermo il 29/11/1972 e residente a Milano. Sono possessore di una SIM mobile di Iliad numero telefonico 335-5340127. Ad inizio Gennaio ho effettuato un ordine Iliad per : Apple iPhone 17 Pro 256GB - Deep Blue al prezzo di 1339 Euro IVA inclusa, con finanziamento Findomestic 24 mesi ed un costo mensile di 55,79 Euro senza interessi e senza anticipo. In data 8 Gennaio 2026 Iliad mi ha mandato una mail di conferma effettuazione e processamento dell’ordine con la comunicazione che ‘il telefono ti sarà consegnato nei prossimi 5 giorni’. La spedizione è gestita dalla società di spedizioni Bartolini (BRT spa). BRTcode 08457091872179 (ID6534721) In data 12 Gennaio 2026 BRT spa ha cominciato ad inondarmi di informazioni di tracking tutte uguali, annunciandomi la consegna del telefono, che non è mai avvenuta. Ancora oggi 16 Febbraio 2026 mi hanno avvisato che avrebbero consegnato il telefono ma la consegna non è mai avvenuta. Ho chiamato innumerevoli volte il Call Center di Iliad per richiedere supporto. Non hanno fatto altro che suggerirmi di rivolgermi a BRT spa. BRT spa, contattata altre innumerevoli volte, ha sempre continuato a comunicarmi che ci sono problemi presso la sede di Sesto S Giovanni ma che a breve consegneranno. Ma ciò non è mai avvenuto. E ritengo che mai avverrà. Ho aperto 2 reclami a BRT ma non ho mai ricevuto risposta adeguata, se non delle risposte automatiche. In data 28 Gennaio 2026, dopo innumerevoli telefonate, ho aperto il reclamo M467100 presso Iliad. Su tale reclamo non ho MAI ricevuto aggiornamenti. Iliad pare abbia aperto a sua volta un reclamo presso BRT, ma gli operatori Call Center di Iliad continuano a dirmi che gli addetti ai reclami di Iliad devono ancora prendere in carico il reclamo (anche oggi 16 Febbraio 2026). Infine oltre il danno anche la beffa ! Il 12 Febbraio 2026 Findomestic mi ha avvisato via mail che la richiesta di finanziamento relativa all’ordine n.F202600T8I45I26SGJ9R (la pratica di finanziamento del telefono) è stata accettata (Numero Cliente 20259811045800100 / Numero pratica N.20222103139724). Per cui cominceranno a fatturarmi le rate del telefono che non ho mai ricevuto ! Nel mentre, correttamente, Findomestic mi dice che loro non sono stati informati da Iliad della situazione, per cui hanno provveduto al pagamento ad Iliad del telefono e non possono interrompere il finanziamento. Si aspettano quindi da me il pagamento delle rate. In data 16 Febbraio 2026 ho contattato nuovamente Iliad tramite operatore Call Center per chiarimenti. Mi hanno detto che non possono fare nulla. Ho chiesto perché, al momento del reclamo, non hanno bloccato il finanziamento. Perché non mi spediscono un nuovo telefono e se la vedono loro con BRT. Mi danno ragione ma non hanno alcuna risposta da darmi e che non possono fare nulla. Ho chiesto di poter parlare con un Supervisore o un manager. Ma nulla ! Mi dicono che oltre loro Operatori di Call Center Iliad, non c’è nessuno. Per cui adesso mi trovo nella condizione incredibile di aver ordinato un telefono che doveva arrivare entro 5 giorni. Dopo oltre 40 giorni dal processamento dell’ordine il telefono NON è arrivato. Inoltre mi trovo costretto a pagare la rate a Findomestic altrimenti mi segnalerebbero al CRIF per mancato pagamento, con le relative conseguenze ! Non so più cosa fare ! Chi mi può aiutare ?