imbarco impossibile

Annullamento del servizio

G. Z.

A: BOOKING.COM

15/10/2024

Il giorno 6 aprile 2024 ho ricevuto da Booking.com la mail di conferma (riferimento cliente 40-497266918, codice Pin 7846) della mia prenotazione dei voli Singapore (SIN) - Hanoi (HAN) del 15 agosto 2024 (Vietnam Airlines VN660, numero di prenotazione WCL5XU) e Ho Chi Minh City (SGN) – Venezia (VCE) del 29 agosto includente le tratte SGN-BKK (Thai Airways TG557 del 29 agosto), BKK-IST (Thai Airways TG900 del 29 agosto) e IST-VCE (Turkish Airlines TK1867 del 30 agosto). I numeri♠ di prenotazione sono ODFUKX per la tratta SGN-BKK e SZXXEM per le altre due tratte. Il costo totale dei voli è di euro 1861,99 pagati tramite carta Amex. Il giorno 9 agosto ricevo una mail da Gotogate, partner di Booking.com, che mi informa che Vietnam Airlines ha cancellato il volo SIN-HAN di cui sopra. Il giorno 17 agosto Booking.com mi invia una mail che mi informa, testuali parole, che “Ti è stato inviato un rimborso di euro 1.431,31 relativo al volo che hai prenotato per la tratta Singapore – Hanoi. Ti confermiamo che il resto della prenotazione è ancora valido.” É ovvio che il resto della prenotazione non può riferirsi che al volo SGN-VCE. È probabile anche che sia stato commesso un errore e che il rimborso si riferisca al volo SGN-VCE. Il giorno 28 agosto, 24 ore prima della partenza del volo che da SGN ci avrebbe portati a VCE via BKK, Booking.com mi invia una mail che mi invita a fare il check-in online. Scelgo, come mia abitudine, di fare il check-in all’aeroporto. Il giorno 29 agosto, al bancone di Thai Airways, vengo informato che né io né mia moglie Ursula Brigitte Zanmarchi, figuriamo nella lista dei passeggeri del volo TG900. Un tentativo di effettuare il check-in online sortisce lo stesso effetto. L’unica soluzione per rimanere nei limiti della nostra copertura assicurativa Allianz ed evitare lo sforamento del visto temporale vietnamita è acquistare, seduta stante, due biglietti per i voli Emirates SGN-DXB e DXB-VCE, del costo complessivo di (VND3799100 x 2 =) VND75982000 pagato con carta VISA per un totale di euro2804,76. In base a quanto sopra esposto chiedo mi sia inviato un rimborso di euro2804,76 meno euro(1869,99 – 1431,31=)438,68 per un ammontare complessivo di euro2366,08 . Penso di avere illustrato il caso con sufficiente chiarezza e mi attendo una sollecita risposta scritta in merito. I recapiti telefonici da voi indicati (+3971085987 e +3971084348 ) sono risultati inaccessibili. Inoltre, la materia appare troppo complessa per un colloquio telefonico. Sostituisci a questo testo quello relativo al tuo reclamo

Richiesta di assistenza 14 novembre 2024