Buongiorno, ieri pomeriggio, 18/03 mia figlia con una sua amica sono stati costretti a non imbarcarsi sul volo Eindhoven - Catania delle ore 18.00 in quanto al gate hanno rilevato il baglio di mia figlia fuori misura, mentre per quanto riguarda l'amica, oltre al semplice bagaglio a mano aveva qualche altro accessorio in altri sacchetti. Ritenuti non coerenti con la le norme sui bagagli, seppur hanno chiesto di voler pagare la penale dovuta, hanno negato loro l'imbarco, lasciandoli in aeroporto. Adesso mia figlia con l'amica, hanno dovuto prenotare un altro volo, pagando ovviamente i bagagli da "stiva" e hanno dovuto prenotare un hotel in fretta e furia per altre due notti in quanto il volo successivo, avente tariffe leggermente più convenienti, era per domani 20 Marzo. Nel frattempo, su mio consiglio, mentre erano ancora all'aeroporto, sconfortati dalla vicenda, sono andati all'ufficio della ryanair, facendo leva sulle regole della politica dei bagagli della compagnia aerea, da dove si evince che in caso di bagaglio fuori misura o altro, il passeggero doveva pagare un supplemeto. Chi era presente all'ufficio ha confermato ciò, però ha detto che ciò veniva attuato fino agli ultimi 10 minuti dell'imbarco (che non ho trovato scritto da nessuna parte). L'addetto all'imbargo, presente al gate, ha detto loro che per poter pagare la penale o mettere i bagagli in stiva, dovevano farlo prima perchè lì non potevano più farlo visto che il gate stava per chiudere. Concludo precisando che mia figlia si trovava regolarmente in fila con tutti gli altri passeggeri per avviarsi regolarmente all'imbarco, quindi in perfetto orario, semmai hanno dovuto intrattenersi fino a qualche minuto prima della chiusura del gate per risolvere questa vicenda con l'addetto. E li hanno lasciati lì, non c'è stato nulla da fare!!!!