Imbarco Negato per mancanza comunicazione tra Lufthansa & United

Imbarco negato

G. C.

A: Lufthansa

15/06/2026

Buongiorno, il mio biglietto originale era con Lufthansa da Milano Linate a San Francisco (ZGHYWJ). Successivamente, ho chiesto la modifica del biglietto pagando la clausola di 250€ per aver un Milano Malpensa- New York Newark (operato da United GX8HJ2) utilizzando il servizio online di Lufthansa. Dopo avermi confermato tutti i dati (posto a sedere, codice prenotazione, email, etc) non sono riuscito ad effettuare il check in on-line dal sito United e mi si chiedeva di presentarmi al desk direttamente il giorno della partenza. Una volta in aereoporto scopro di non essere nella lista passeggeri e dopo aver chiamato il servizio clienti Lufthansa (United non voleva supportarmi), mi hanno comunicato che si sono dimenticati di avvisare United di emettere il biglietto e mi hanno cancellato il volo senza comunicarlo. In quel momento, mi hanno emesso un nuovo biglietto ma non per la tratta Milano-Newark, ma bensì Milano - Francoforte e Francoforte - New York JFK (arrivo previsto 20:00), con uno scalo di ben 5 ore e un ritardo complessivo sul mio itenerario di ben 8 ore dovendo atterrare a Newark alle 12:40. a cui bisogna aggiungere un ora e mezza di taxi per arrivare al mio hotel (alle 22). ho dovuto cancellare un meeting di lavoro a causa di questo disservizio e ora Lufhtansa sostiene di non averne colpa.