Buongiorno,
in data 7 giugno 2024, io e mio marito eravamo prenotati su un volo Ryanair in partenza da Orio al Serio (BGY) alle 22,20, e diretto a Marrakech.
Sapendo che bisogna essere al desk possibilmente due ore prima della partenza del volo, siamo partiti da Moncalieri (TO) alle 17,30 e alle ore 20,10 eravamo nei pressi dell'aeroporto.
Purtroppo poi, per motivi non dipendenti dalla nostra volontà, siamo riusciti ad arrivare al desk del check-in solo alle ore 21.35.
Le due hostess presenti al desk, peraltro molto poco professionali, pur non essendoci nessun altro passeggero in coda, e avendo noi solo un bagaglio da imbarcare e i boarding pass pronti sul telefono, ci hanno impedito di imbarcare la valigia e di salire sull'aereo, causandoci così, oltre all'immaginabile disagio emotivo per la mancata partenza, anche e soprattutto un danno economico, che si aggira intorno ai 600 euro, per la perdita del volo, del transfer, della cauzione alberghiera e delle attività prenotate per il giorno seguente, che a quel punto non era ormai più possibile cancellare, oltre a quelle impreviste relative al soggiorno in albergo a Bergamo la notte del mancato volo e il viaggio in treno per il rientro a casa (in quanto avevamo raggiunto l'aeroporto con auto a noleggio).
Ho scritto ripetutamente customer care, e ripetutamente ci è stato risposto, ovviamente, che Ryanair suggerisce ai passeggeri di recarsi al desk preferibilmente 2 ore prima, ma anche, che il desk chiude 40 minuti prima del volo, in modo che i passeggeri possano essere al gate almeno 30 minuti prima della partenza del volo.
Abbiamo anche mandato una pec alla quale non abbiamo ricevuto risposta.
Bene, il volo era alle 22,20, e noi siamo arrivati alle 21,35, significa che ci siamo presentati al desk 45 minuti prima del volo, ( e prima della chiusura ufficiale del desk), e che quindi, saremmo arrivati in tutto il tempo utile al gate se solo ci avessero fatto fare check-in.
Ci è stato invece detto che il volo era già chiuso e ci è stato impedito di imbarcarci, anche se mancavano 45 minuti al volo.
Ci è solo stato detto di rivolgerci alla biglietteria e prendere un biglietto per un altro volo!!
Abbiamo più volte chiesto spiegazioni sul perchè il desk fosse già chiuso, e perchè non ci sia stato permesso di imbarcarci, ma ovviamente non abbiamo avuto nessuna risposta soddisfacente.