Impianto non conforme in attesa certificazione

N. P.

A: Leroy Merlin

16/05/2023

Buongiorno, ho ordinato una caldaia con installazione inclusa e la relativa pratica per acquistarla con ecobonus. Ho anche commissionato e pagato un sopralluogo prima dell'acquisto, necessario per ricevere un preventivo ad hoc. L’installazione della caldaia è iniziata il 17 marzo 2023, ma tuttora (16 maggio 2023) non è terminata: manca un adeguato scarico dei fumi, a quanto pare per una errata valutazione del tecnico che ha fatto il sopralluogo. L’impianto adesso non è certificabile, non è stata fatta la “prima accensione” e, dato che è installata in un appartamento che ho locato, temo ripercussioni da parte dell’inquilina che aspetta una soluzione da ormai due mesi.Ho mandato delle email al fornitore Leroy Merlin per chiedere cosa intende fare per risolvere il problema, ma non ho ricevuto alcuna risposta. Anche l’artigiano installatore mi ha detto che è “in attesa di decisioni di Leroy Merlin”.