Buongiorno,purtroppo devo segnalare un tentativo di truffa che ho subito quest'oggi da Autostrade per l'Italia. Oggi 2 settembre 2023 sono entrato al casello di Barberino del Mugello e sono uscita a Milano est. Tale tratta costa 23.70€ (fonte sito di Autostrade per l'Italia). Invece all'uscita di Milano Est hanno tentato di addebitarmi 69.80€. Ho provato a chiedermi assistenza ma nessuno è venuto in mio soccorso. Ho provato a chiamare il numero verde ma non c'è stato nulla da fare. Nessun punto blu in zona era aperta e non c'era modo di contestare l'importo errato. Dopo circa 5 minuti di attesa è stato emesso lo scontrino per pagare l'importo (errato), con la minaccia di incorrere in una multa e 2 punti di decurtazione sulla patente in caso di mancato pagamento entro 15 giorni. Questa è una truffa bella e buona ed è ridicolo che non sia possibile parlare con un essere umano di autostrade per l'Italia. Non sono disposto a pagare l'importo errato, ma sono disposto a pagare i 23.70€. Aggiungo, inoltre, che se per causa di una negligenza di autostrade per l'Italia mi ritrovassi una multa e dei punti in meno sulla patente, mi vedrei costretto a sporgere denuncia con richiesta di risarcimento danni materiali e morali. La mia richiesta:- annullamento della richiesta di pagamento numero 4055683165- emissione di una richiesta con l'importo corretto per il mio mezzo (Dacia Sandero). Cordiali saluti,Dr. PhD Palladino