Impossibile registrare partita IVA su Vinted

M. G.

A: Vinted

24/07/2026

Buongiorno, dopo aver ricevuto un avviso da parte di Vinted e successiva segnalazione DAC7 all'agenzia delle entrate per volume di vendita troppo alto ho aperto la partita IVA per poter essere in regola e continuare la mia attività. Quest'attività la porto avanti da anni e quel profilo ne è la prova con tutte le transazioni completate visibili e centinaia di recensioni positive. Ora, come già accaduto a molte altre persone, Vinted non "trova" la partita IVA regolarmente registrata anche al VIES e già attiva da mesi. Inutile dire che l'assistenza clienti risponde con un messaggio AI in cui dice che la mia pratica è in coda e che sono a conoscenza del problema ma non sanno le tempistiche in cui si attiveranno per risolverlo. Ora mi ritrovo nella situazione che, per essere in regola e pagare i giusti contributi, mi ritrovo senza la fonte di guadagno che ha richiesto la partita IVA. Questo disservizio di Vinted mi ha danneggiato sia a livello economico che di visibilità, in quanto mi trovo costretto a non soddisfare tanti clienti con i quali c'era un rapporto di fiducia e di mutua soddisfazione che difficilmente potrà essere recuperato in futuro. Senza contare che questi clienti saranno acquisiti da qualcun altro - probabilmente al di fuori dell'Italia - che tratta articoli simili e che non è incappato in questo problema. (Per non parlare dei soldi spesi e del tempo impiegato per l'apertura della P.IVA) Spero sia possibile fare in modo che l'assistenza umana e non quella robotizzata prenda in carico il mio caso e che sia risolto il disservizio da parte della compagnia.