Impossibilità di registrazione Vinted Pro e sospensione dell’account

S. R.

A: Vinted

13/09/2026

Sono titolare di un’impresa individuale regolarmente iscritta al Registro delle Imprese e utilizzo Vinted come utno dei canali di vendita della mia attività. Da tempo sto cercando di effettuare il passaggio a Vinted Pro, proprio per poter operare sulla piattaforma correttamente come venditore professionale. Tuttavia, la procedura di registrazione continua a segnalare che i dati della mia attività non corrisponderebbero a quelli presenti nel registro ufficiale. Tale problema persiste nonostante i dati da me inseriti corrispondano a quelli riportati nella visura camerale ufficiale della mia impresa. Ho inoltre già contattato l’assistenza Vinted e segnalato il problema, senza ottenere ad oggi una soluzione concreta che mi permetta di completare la registrazione. Nel frattempo, Vinted ha applicato al mio account una limitazione di 7 giorni per attività commerciale, impedendomi di vendere. La situazione è quindi paradossale: Vinted riconosce la natura professionale della mia attività al fine di limitare il mio account, ma contemporaneamente il proprio sistema non mi consente di registrare la stessa attività su Vinted Pro, nonostante io stia fornendo dati ufficiali e verificabili e abbia già richiesto assistenza per risolvere il problema. Preciso che non sto chiedendo di poter continuare a vendere come privato. Al contrario, sto cercando attivamente di rispettare le regole della piattaforma e di registrarmi correttamente come venditore professionale. È proprio l’impossibilità tecnica di completare questa procedura, tuttora irrisolta, ad aver determinato la situazione attuale. Tutto ciò mi sta causando un pregiudizio economico concreto, poiché la limitazione mi impedisce di utilizzare per sette giorni uno dei canali attraverso i quali svolgo la mia attività, con conseguente perdita di opportunità di vendita e fatturato. Ritengo particolarmente grave che, dopo aver segnalato il problema e manifestato la volontà di regolarizzare la mia posizione sulla piattaforma, mi trovi comunque impossibilitato a operare senza che mi venga fornita una soluzione tecnica. Chiedo pertanto a Vinted: 1. di effettuare una verifica manuale dei dati ufficiali della mia impresa; 2. di consentirmi di completare tempestivamente la registrazione a Vinted Pro oppure di indicare precisamente quale dato non risulterebbe verificabile e per quale motivo; 3. di riesaminare la limitazione applicata al mio account, tenendo conto delle precedenti segnalazioni relative all’impossibilità di completare la registrazione professionale; 4. di fornirmi un riscontro concreto e circostanziato e una soluzione definitiva al problema. Sono disponibile a fornire, e allego ove possibile, visura camerale, screenshot degli errori restituiti dalla registrazione Vinted Pro, comunicazione della limitazione dell’account e precedenti comunicazioni con l’assistenza Vinted. In assenza di una soluzione tempestiva, mi riservo di tutelare i miei interessi attraverso gli ulteriori strumenti e le sedi competenti, anche in relazione al pregiudizio economico documentabile derivante dall’impossibilità di svolgere regolarmente la mia attività sulla piattaforma. Chiedo pertanto che la problematica venga presa in carico con urgenza e che mi venga finalmente consentito di utilizzare Vinted nel rispetto delle condizioni previste per i venditori professionali.