Impossibilità di utilizzare i punti fedeltà

F. F.

A: Italo

05/01/2026

Spettabile Servizio Clienti Italo, ​Con la presente intendo sporgere formale reclamo in merito alla persistente impossibilità di usufruire dei servizi legati al programma fedeltà Italo Più, nello specifico l’acquisto dell’accesso alle Lounge Italo Club tramite punti. ​Nonostante sia un cliente abituale sulla tratta Torino-Milano (A/R con frequenza settimanale) e disponga di un saldo punti ampiamente sufficiente, riscontro sistematicamente quanto segue: ​Malfunzionamento Tecnico App/Sito: Per nessuno dei biglietti acquistati regolarmente mi viene offerta la possibilità di aggiungere l'accesso Lounge tramite punti. L’opzione risulta costantemente non disponibile o non selezionabile. ​Impossibilità di Assistenza Fisica: Rivolgendomi al personale presso la Lounge di Milano, mi è stato riferito che l’unica modalità di acquisto è tramite applicazione e che gli operatori non dispongono degli strumenti per sbloccare la transazione o scalare i punti manualmente, nonostante la prova del possesso dei titoli di viaggio e del saldo punti necessario. ​Incongruenza sulla Disponibilità: Mi è stato riferito verbalmente che il servizio risultava "esaurito" o "prenotato", sebbene fosse evidente che i locali della Lounge fossero semivuoti. Tale giustificazione appare come un pretesto per non gestire un problema o di non voler supportare il cliente. ​Trovo non coerente che un cliente fedele sia impossibilitato ad usufruire dei vantaggi maturati a causa di un’architettura digitale inefficiente e di una mancanza di procedure di backup per il personale di assistenza facendo venire meno ed azzerato l' efficacia di questo programma. Rimango in attesa di un riscontro chiaro e di poter usare i punti da me guadagnati.