Gentilissimi,
sono a scrivervi a causa di un problema relativo alla scelta di utilizzo del circuito Nexi per i pagamenti di un servizio pubblico quale l'uso dell'autostrada Pedemontana.
Io sono titolare, oltre che della mia carta del conto (che mi guardo bene dall inserire nei pagamenti on-line), di due carte che utilizzo per i pagamenti on line: una postepay (circuito VISA) e una postepay evolution (circuito MAESTRO). Con queste carte io effettuo e ho sempre effettuato qualsiasi pagamento, dato che sono abilitate on line e per i pagamenti on line (vacanze, regali, Amazon, abiti e persino mobili).
Ebbene il circuito Nexi, respinge qualunque transazione di carte che non siano carte di conto corrente, esponendo dunque i soggetti interessati ad altissimi rischi.
Questa situazione, uscita peraltro recentemente sui giornali, non riguarda solo me bensì centinaia di migliaia di clienti.
Vi allego il classico esempio di transazione respinta.
Pedemontana non può e non deve utilizzare il circuito Nexi per i Pagamenti, creando danni e problemi a tutti i suoi clienti e rendendo per loro impossibile il pagamento.
Questa autostrada costosissima non mette neanche Paypal a disposizione del propri clienti e mi risulta che siamo nel 2024.
grazie
Rossana Luppi