Inadempienza per ritardata consegna

Consegna

C. M.

A: MONDO CONVENIENZA

18/07/2026

Spett.le Mondo Convenienza Holding del Mobile S.r.L. Posta elettronica ______________, 09 Luglio 2026 Oggetto: Diffida ad adempiere e messa in mora – Ordine FD4YEOFK6 dell’11/06/2026. Con la presente si contesta formalmente la gestione dell’ordine in oggetto, relativo all’acquisto di un arredamento completo, effettuato in data 11 giugno u.s. presso il Vs. punto vendita di Curno BG, per il quale ho già provveduto al saldo integrale tramite bonifico bancario, come da Vs. richiesta. In sede di acquisto, il termine di consegna era stato pattuito in 30/40 giorni, in data di ieri, a seguito di un Vostro disservizio interno e di indicazioni errate da parte del Vs. servizio clienti in data 06/07/2026 (che mi ha indotto ad attendere 48 ore per una verifica di anticipo) la data di consegna è stata unilateralmente e arbitrariamente posticipata da Voi al 6 agosto 2026. Tale data è per me del tutto inaccettabile. Come già comunicato ampiamente ai Vs. operatori, ho l’obbligo tassativo di rilasciare il mio attuale appartamento entro il giorno 27 luglio. A causa del Vs ritardo e della perdita della prima data utile causata dalle Vs. stesse istruzioni, a partire dal 28 luglio subirò gravissimi danni economici (penali contrattuali per il ritardo del rilascio dell’immobile, spese di trasloco e deposito temporaneo dei beni, e costo di alloggio alternativo). Tutto ciò premesso, VI DIFFIDO AD ADEMPIERE ai Vs. obblighi contrattuali, invitandoVi a trovare una soluzione logistica d’urgenza e a consegnare la merce entro e non oltre i 3 giorni dal ricevimento della presente. In difetto, il contratto si intenderà risolto per Vs. esclusivo fatto e colpa. In tal caso, esigo l’immediata restituzione dell’intera somma corrisposta, pari a Euro 8.009,92. Vi preannuncio sin d’ora che, in mancanza di un riscontro immediato, mi riservo di adire per vie legali per il rimborso e per il risarcimento di tutti i danni materiali e morali derivanti dal Vs. inadempimento (penali, traslochi aggiuntivi e sistemazioni provvisorie).

MONDO CONVENIENZA

A: C. M.

20/07/2026

Gentile Cliente MORSTABILINI, abbiamo preso in carico la sua richiesta e desideriamo informarla che verrà contattata entro il giorno 24/07/2026. Cordiali saluti, Servizio Clienti - Mondo Convenienza