Ho prenotato in Agenzia una Crociera Costa per me e la mia Compagna tutto incluso, Crociera (Fiordi Norvegesi da Kiel A&R), Aereo e Trasporti A&R da aeroporti alla Nave.
Il 24/5 ci siamo recati in Aeroporto con i biglietti ITA inviatici da Costa
Num: AZ: 055-2645587861 Esposito
Num: AZ: 055-2645587860 Cipolletta
per un volo AZ1268 ore 6,25 ITA in partenza da Napoli per Roma e Coincidenza AZ 9740 ore 8.00 da Roma per Amburgo con Transfer in Pulman al porto di KIEL.
ITA ci ha fatto Check-in ed imbarcato i bagagli ma dopo oltre 3 ore di attesa, di cui quasi 1 ora in pulman, ci ha comunicato che il volo era stato cancellato e costringendoci a rimanere in aeroporto per ritirare i Bagagli che ci sono stati consegnati alle 13,45 circa. Abbiamo chiamato il num di emergenza Costa che ci ha proposto:
1) spostare la data della Crociera
2) partire il giorno dopo con un Volo per raggiungere la Nave a Cophenaghen, (perdendo un giorno e la visita di Copenaghen) e successivamente fare i reclami per i rimborsi dovuti.
Per vari motivi, ferie, lavoro, ecc., siamo stati costretti ad optare per la 2. Dalla Nave, su indicazione del Call Center di Costa, il 25/5 ho informato l'Agenzia che ha inoltrato il reclamo per richiedere il rimborso per me e la mia compagna del volo, del giorno di Crociera non usufruito e comunque di quanto ci spettasse.
Rientrati dalla Crociera il 31/5 ho contattato l'Agenzia la quale mi informava di non aver avuto alcun riscontro da Costa.
A questo punto il giorno 1/6 è iniziato lo scambio di mail con Costa ricevendo, il gg.7/6, l'ultima mail da Costa con la quale mi viene comunicato che non è un suo problema e che i reclami per biglietto Aereo e/o per il rimborso del giorno di Crociera non usufruito, sono io che devo occuparmene inoltrando il reclamo per il rimborso direttamente ad ITA.
Avendo acquistato un pacchetto completo (Costo 2.750€ per 2 persone x 7 giorni, all inclusive, cioè compreso Volo e Spostamenti da Aeroporto a Nave; vale a dire che 1 giorno vale circa 390€ a persona) ho ritenuto la risposta di Costa non aderente ritendo, per quanto a mia conoscenza, Costa il mio unico interlocutore per i reclami.
Allego: PDF Conferma della Prenotazione - Scambio mail con Customer Service Costa, Biglietti e Documenti di Viaggio