Inadempimento obblighi contrattuali Garanzia 3

Pratiche commerciali scorrette

S. B.

A: GARANZIA 3

05/02/2026

Buon giorno, ho attivato Garanzia 3 (contratto 066069291 valido dal 05/06/2023 al 04/06/2026) per la mia lavastoviglie SMV6ZDX49E/08 marca Bosch nr serie 011040517383010464 in data 27/10/2025. E' stata aperta la pratica GR4D5C2 per guasto. Garanzia 3 ha assegnato ad un centro assistenza la riparazione, dopo numerosi solleciti, il centro assistenza è venuto in data 4/11/2025 a ispezionare ed a seguito approvazione di Garanzia 3 ha ritirato l'elettrodomestico in data 19/11/2025. Dopo numerose ed estenuanti chiamate sia con il centro che con Garanzia 3 il preventivo di riparazione è stato approvato in data 10/12/2025. Da questo punto in poi, email, solleciti, risposte di pezzi di ricambio introvabili e, ad oggi 05/02/2026, dopo oltre 3 MESI dall'apertura del guasto, non c'è alcuna data di riparazione o restituzione della lavastoviglie. La normativa vigente prevede che la riparazione o sostituzione in garanzia deve avvenire entro un "congruo termine" dalla richiesta, generalmente interpretato come un massimo di 30 giorni. I 30 giorni in questo caso sono diventati 3 MESI, pertanto ho chiesto in data 30/01/2026 una proposta economica come indicato nelle condizioni della garanzia che dicono: “Nel caso in cui il prodotto non risultasse riparabile, Garanzia3 proporrà la sua sostituzione o il rimborso del valore di acquisto del bene, decurtando per ogni anno una percentuale del 10% dal valore d’acquisto.” Ho chiesto entro il 06/02/2026 una proposta economica, ancora non pervenuta. Resto in attesa di riscontro prima di esser costretta a procedere per vie legali, Saluti Sara Bulgarelli

GARANZIA 3

A: S. B.

06/02/2026

Buongiorno, in merito alla pratica GR4D5C2, segnaliamo che il centro assistenza ci ha informato di alcuni ritardi nella consegna dei ricambi. La consegna del prodotto è pertanto prevista, presumibilmente, entro la fine della prossima settimana. Cordiali saluti

S. B.

A: GARANZIA 3

06/02/2026

Salve Siccome è la stessa cosa che mi sento dire da oltre due mesi, mi riservo di considerare risolta la contestazione quando verrete sicuramente a consegnarmi la lavastoviglie. Grazie e saluti