Spett.le Mediaworld,
in data 24/04/2026 ho acquistato online sul sito MediaWorld un monitor Philips Evnia 27" al prezzo promozionale di 449,96 €, optando per il ritiro presso il punto vendita fisico di Bari (via S. Caterina 17/b).
In data 05/05/2026, all'atto dell'apertura della confezione, ho constatato che il pannello del monitor risultava danneggiato/rotto. Ho provveduto immediatamente a informare il servizio clienti e, il giorno successivo (06/05/2026), mi sono recato presso il già citato punto vendita per richiedere la sostituzione del bene in garanzia.
L'addetta alla vendita mi ha comunicato l'impossibilità di procedere con la sostituzione diretta, adducendo la mancata disponibilità fisica del modello in negozio e la natura "online" dell'acquisto. Su esplicito suggerimento e invito dell'incaricata, sono stato indotto a procedere con la pratica di reso, con la rassicurazione verbale che avrei potuto utilizzare il rimborso per riacquistare successivamente il prodotto online alle medesime condizioni.
Tuttavia, dopo aver ricevuto il rimborso, in data 08/05/2026 ho riscontrato che il prezzo del medesimo articolo sul sito MediaWorld era stato riposizionato a 586,49 €, con un incremento di ben 136,53 € rispetto a quanto da me originariamente corrisposto. Nonostante l'invio di una PEC di diffida in data 08/05/2026 e l'apertura di un successivo ticket di assistenza (Caso 260511-016180 del 14/05/2026), non mi avete fornito alcuna soluzione concreta.
Si evidenzia che lo scrivente ha agito in totale buona fede, seguendo le direttive fornite dal personale di MediaWorld, il quale ha omesso di specificare che l'attivazione del reso avrebbe comportato la perdita definitiva del prezzo di favore legato al contratto originario, configurando un'ipotesi di condotta ingannevole per omissione (art. 1337 c.c. e Codice del Consumo).
A dimostrazione della totale assenza di intenti speculativi, non si richiede un risarcimento economico ulteriore, bensì il ripristino delle condizioni commerciali di partenza.
Si richiede pertanto l'intervento di codesta Associazione affinché MediaWorld provveda a:
Consentire il riacquisto del monitor Philips Evnia 27" al prezzo iniziale di 449,96 € (mediante emissione di un codice sconto dedicato di 136,03 € o altra procedura interna equivalente);
In subordine, corrispondere il rimborso diretto del danno economico subito (pari a 136,03 €) qualora il riacquisto sia già stato perfezionato a prezzo pieno per necessità oggettive.
Si allega alla presente il fascicolo documentale completo (ricevuta d'acquisto, verbale di reso, comunicazioni via email e copia della PEC di diffida rimasta inevasa).