Spett.le Altroconsumo,
desidero sottoporre alla Vostra attenzione una vicenda che ritengo potenzialmente lesiva dei diritti del consumatore.
In data 22 giugno 2026 ho acquistato, tramite l’applicazione DAZN sulla mia Smart TV, il Pass Mondiali FIFA al costo di 14,99 € una tantum.
Prima di confermare l’acquisto, la schermata mostrata da DAZN riportava testualmente:
“Al termine del tuo attuale periodo di abbonamento, il tuo abbonamento proseguirà senza le funzionalità aggiuntive del Pass Mondiali FIFA e con il piano Full al prezzo di €14,99 al mese.”
Ho fotografato tale schermata e ne conservo la prova.
Successivamente ho ricevuto l’email di conferma dell’acquisto, nella quale, invece, viene indicato esclusivamente che il Pass Mondiali è un servizio una tantum, senza alcun riferimento al successivo rinnovo dell’abbonamento a 14,99 € mensili.
Ho quindi contattato l’assistenza DAZN chiedendo chiarimenti sulla difformità tra le condizioni mostrate durante l’acquisto e quelle successivamente comunicate.
La risposta ricevuta si limita ad affermare che:
* il Pass Mondiali è un servizio aggiuntivo da 14,99 € una tantum;
* il servizio non prevede rinnovo automatico;
* il mio attuale MyClubPass terminerà il 22 agosto 2026.
Tale risposta non affronta in alcun modo il punto principale della mia contestazione, ossia il motivo per cui, durante la procedura di acquisto, mi sia stata mostrata una condizione contrattuale secondo cui l’abbonamento sarebbe proseguito con il piano Full al prezzo di 14,99 € al mese.
Ritengo che tale informazione sia stata idonea a influenzare la mia decisione di acquisto e che, se non corrispondente alle effettive condizioni applicabili, possa integrare una comunicazione commerciale non sufficientemente chiara e trasparente.
Chiedo pertanto il Vostro supporto affinché venga verificata la correttezza del comportamento di DAZN e, se del caso, venga richiesto alla società di rispettare le condizioni mostrate in fase di acquisto oppure di fornire un’adeguata spiegazione.
Allego:
* fotografia della schermata visualizzata sulla TV prima della conferma dell’acquisto;
* email di conferma dell’acquisto;
* risposta dell’assistenza DAZN;
* screenshot del mio account DAZN.
Ringrazio per l’attenzione e resto a disposizione per qualsiasi ulteriore informazione.
Cordiali saluti,
Mario Daniele De Marco