Informazioni non trasparenti

C. D.

A: EF EDUCATIONAL

23/07/2026

Reclamo formale e richiesta cessazione contratto senza ulteriori addebiti Con la presente mi rivolgo a EF English Live, desidero presentare un reclamo formale in merito al mio abbonamento EF English Live e richiedere la cessazione del contratto senza ulteriori addebiti. Al momento della sottoscrizione del servizio non mi è stato comunicato in modo chiaro ed esplicito che stessi aderendo a un piano con un obbligo di pagamento per l’intera durata contrattuale. Dalle informazioni ricevute durante la fase di acquisto, infatti, avevo compreso che il servizio potesse essere sospeso semplicemente interrompendo il pagamento del mese successivo. Inoltre, al momento della sottoscrizione del servizio ho autorizzato esclusivamente il pagamento della prima transazione effettuata tramite la mia carta. Non ho mai fornito un consenso esplicito per un mandato di addebito diretto ricorrente sulla mia carta né ho autorizzato ulteriori prelievi automatici per importi successivi. Solo successivamente mi è stato comunicato che il contratto prevedeva un vincolo di durata e che, anche in caso di mancato utilizzo del servizio, sarei stata comunque tenuta al pagamento dell’intero importo previsto. Tale condizione non mi è stata adeguatamente evidenziata al momento dell’acquisto. In particolare, nella presentazione dell’offerta da me visualizzata non risultava chiaramente indicato un impegno annuale o plurimensile obbligatorio, ma veniva indicato il numero di lezioni disponibili (96 lezioni, 4 al mese), elemento che non rendeva immediatamente comprensibile l’esistenza di un vincolo economico per l’intera durata del piano. Ritengo pertanto che non vi sia stata una corretta e trasparente informazione sulle condizioni economiche e contrattuali del servizio. Inoltre, l’informazione ricevuta in merito alla possibilità di sospendere il corso semplicemente interrompendo il pagamento si è rivelata non corrispondente alle condizioni effettivamente applicate. Specifico inoltre di non aver mai dato il mio consenso ad addebiti diretti, bensì ho dato un solo consenso in riferimento al primo pagamento. Per tali motivi contesto la validità dell’addebito e richiedo: * la cessazione immediata del contratto; * la sospensione di qualsiasi ulteriore richiesta di pagamento; * la conferma scritta della chiusura del mio abbonamento senza costi aggiuntivi. Resto disponibile a fornire eventuali ulteriori informazioni o documentazione relativa alla sottoscrizione e alle comunicazioni ricevute. In attesa di un vostro riscontro scritto, porgo cordiali saluti. Della Putta Christine