Ingiusta detrazione dei punti premio e mancato 50% del rimborso

Pratiche commerciali scorrette

25/06/2026

Spettabile Altroconsumo e spettabile Team Reclami SHEIN, Inserisco questo reclamo pubblico per segnalare una grave scorrettezza commerciale e un malfunzionamento dell'algoritmo di SHEIN che penalizza ingiustamente i consumatori. In data 18.05.2026, ho effettuato l'ordine n. GSO1YL40900NNFQ con premio di 1500 punti raggiungendo una certa cifra di spesa. Uno degli articoli ricevuti è arrivato gravemente difettoso di fabbrica e non conforme (como da foto allegate).Prima di procedere, ho contattato immediatamente l'assistenza clienti di SHEIN esponendo il problema, dell'articolo gravemente difettoso, come da regolamento . Gli operatori mi avevano espressamente assicurato che, accettando la loro proposta di rimborso parziale, non avrei perso i punti premio accumulati. Nonostante le rassicurazioni scritte dell'assistenza, l'algoritmo di SHEIN ha generato un bug e ha applicato una doppia penalizzazione decurtando tutti i miei punti e punti premio 1500. Questo ha mandato il mio saldo punti pesantemente in NEGATIVO. Successivamente ho ricontattato l'assistenza per la prima volta (incluso il Rappresentante Senior) per far valere quanto mi era stato promesso e richiedere il ripristino del saldo punti e il rimborso del restante 50%. Prima volta l'assistenza si è limitata a inviarmi un messaggio preimpostato in cui dichiaravano di essere semplicemente "dispiaciuti per la mia frustrazione", senza offrire alcuna soluzione concreta al danno subito. Ho tentato per seconda volta con Rappresentante Senior anche questa volta spiegare bene il problema con le foto allegate. Come l'ultima risposta a fronte delle mie legittime lamentele, L'assistenza ha formulato un rifiuto definitivo smentendo quanto precedentemente assicurato, pretendendo il reso fisico dell'articolo difettoso per sbloccare restante 50% e rifiutando di azzerare il saldo negativo e rimettere i punti premio. Tale condotta viola il principio di buona fede e il Codice del consumo italiano sulla garanzia legale di conformità. Pertanto, chiedo formalmente SheIn 1. La ricarica manuale correttiva di tutti i punti compreso i punti premio sottratti per errore del sistema. 2. L'erogazione del rimborso del restante 50%, sul mio metodo di pagamento originale oppure portafoglio SheIn, senza l'obbligo di reso. Cordiali saluti Saligova Beata

26/06/2026

Dear Customer Your request GEUTK330DCLXGE6 has been updated. To add additional comments, reply to this email. 1 Reminder - please DO NOT send NEW emails to this mailbox. IBRAHIM SHEIN 2026-06-26 14:36::19GMT+8 Al fine di fornire un servizio migliore, ci permetta di inoltrare questa richiesta al dipartimento competente. Riceverai una risposta entro 24 ore. Grazie per la vostra pazienza e comprensione. Customer Service Department reclami 2026-06-25 21:45:47GMT+8

29/06/2026

Gentile Assistenza SHEIN, riscontro che ad oggi, nonostante la vostra risposta automatica che prometteva un riscontro in tempi brevi, non ho ancora ricevuto alcuna soluzione al mio problema. Vi sollecito a verificare urgentemente lo stato della mia pratica e a procedere con il rimborso dovuto. In mancanza di risposta, sarò costretto a richiedere l'interno diretto dei legali Altroconsumo.

29/06/2026

Dear Customer Your request GEUTK33QURSVFUU has been updated. To add additional comments, reply to this email. 1 Reminder - please DO NOT send NEW emails to this mailbox. Osama Sayed SHEIN 2026-06-29 20:52::04GMT+8 Al fine di fornire un servizio migliore, ci permetta di inoltrare questa richiesta al dipartimento competente. Riceverai una risposta entro 24 ore. Grazie per la vostra pazienza e comprensione. Customer Service Department reclami 2026-06-29 20:16:09GMT+8

19/07/2026

L'azienda tenta di declinare ogni responsabilità scaricando la colpa sul consumatore e asserendo che avrei dovuto "leggere meglio il regolamento". Questa contestazione è del tutto infondata. Proprio per evitare qualsiasi dubbio interpretativo sul regolamento e agire correttamente, ho deciso di contattare preventivamente l'assistenza clienti ufficiale. È stato il personale di SHEIN a darmi rassicurazioni scritte e vincolanti, dicendomi esplicitamente che i punti non sarebbero stati toccati. Un consumatore ha il pieno diritto di fidarsi delle dichiarazioni ufficiali dei dipendenti di un'azienda, le quali superano le clausole generali del regolamento interno in virtù del principio del legittimo affidamento.Aggiornamento ad oggi: sono trascorsi quasi due mesi dall'apertura di questo reclamo (26/05) e la società SHEIN ha deciso di ignorare completamente la pratica senza fornire alcuna risposta. Questo silenzio dimostra una totale mancanza di trasparenza commerciale. Se il saldo negativo del mio account non verrà azzerato e i miei 1500 punti non saranno riaccreditati entro 48 ore, trasferirò immediatamente il contenzioso sulla piattaforma ufficiale ODR della Commissione Europea e invierò una segnalazione formale all'AGCM per pratica commerciale scorretta.

20/07/2026

Dear Customer Your request GEUTK33QURSVFUU has been updated. To add additional comments, reply to this email. 1 Reminder - please DO NOT send NEW emails to this mailbox. Mark SHEIN 2026-07-20 17:24::59GMT+0800 Salve, 1. Nessuna richiesta cliente per NADIIA BASARABA Vi preghiamo di indicarci a quale account SHEIN si riferisce il vostro cliente. In base alla descrizione e alle informazioni fornite, non sappiamo a quale account si riferisce il gioco di allevamento di cani. 2. Nessuna richiesta cliente per PAOLA STRIDI Numero d'ordine: GSO18018S000R5R Articoli rimborsati: A, D, E, F Importo del rimborso: EUR 25,18 Tempi di accredito del rimborso: Pagamento del cliente: EUR 25,18, 5-10 giorni lavorativi Gentile cliente, abbiamo inoltrato correttamente la sua richiesta di rimborso. Normalmente, il rimborso verrà elaborato entro 24 ore, ma i tempi di accredito effettivi dipendono dall'efficienza di elaborazione del canale e della banca. La preghiamo di essere paziente. Per qualsiasi domanda, non esiti a contattarci o a contattare la sua banca. Grazie per aver acquistato su SHEIN! 3. Nome cliente BEATA SALIGOVA Il motivo per cui sono stati detratti 1000 punti il 23 maggio è perché MegaHaul li ha rimborsati. Si prega di leggere attentamente il regolamento del gioco prima di effettuare un ordine. Customer Service Department reclami 2026-07-20 05:15:48GMT+0800 reclami 2026-07-19 22:30:34GMT+0800 reclami 2026-07-19 22:21:09GMT+0800 reclami 2026-07-19 18:30:20GMT+0800 Mark SHEIN 2026-07-17 19:05:23GMT+0800 CIAO, GSO18363100N8L6 Grazie per il tuo feedback! Comprendiamo il problema e lo abbiamo inoltrato al reparto competente per la verifica. Stiamo lavorando per fornire una soluzione più completa e precisa, che richiederà circa 3 giorni lavorativi. Vi preghiamo di avere pazienza. Per qualsiasi ulteriore domanda relativa al vostro ordine, non esitate a contattarci. Customer Service Department reclami 2026-07-16 22:45:46GMT+0800 Mark SHEIN 2026-07-11 15:00:12GMT+0800 CIAO, GSO17P51900MVKE e GSO17P51900MVKD GSO17P51900MVKE: L'importo totale dell'ordine era di 40,36 EUR. Il cliente ha pagato 15,07 EUR tramite adyen-googlepay e 25,29 EUR tramite SHEIN Wallet. GSO17P51900MVKD: L'importo totale dell'ordine era di 11,61 EUR e il metodo di pagamento era adyen-googlepay. In altre parole, l'importo totale pagato tramite adyen-googlepay per i due ordini è stato di 26,68 euro, mentre l'importo totale pagato tramite Google Wallet è stato di 25,29 euro. Non risulta alcun pagamento duplicato. Si prega di verificare i dati di pagamento o di contattare la propria banca per informazioni sullo stato del pagamento. Grazie per la comprensione e la pazienza. Riguardo agli articoli restituiti: Si prega di fornire il numero d'ordine SHEIN relativo all'ordine in questione. In base alla descrizione e alle immagini, non possiamo stabilire a quale ordine o articolo si riferisca il cliente. Numero d'ordine: GSO17D01C001LDN Articoli rimborsati: T, U, 1C Importo del rimborso: 18,73 EUR Tempi di accredito del rimborso: Importo da pagare: EUR 18,73, consegna in 2-5 giorni lavorativi. Gentile cliente, abbiamo inoltrato con successo la sua richiesta di rimborso. Normalmente, il rimborso verrà completato entro 24 ore, ma i tempi di accredito effettivi dipendono dall'efficienza di elaborazione del canale e della banca. Vi preghiamo di avere pazienza. Per qualsiasi domanda, non esitate a contattarci o a rivolgervi alla vostra banca. Grazie per aver acquistato da SHEIN! Customer Service Department reclami 2026-07-10 23:30:39GMT+0800 reclami 2026-07-10 19:45:42GMT+0800 replymsgid=MSG20260720172459910986196

20/07/2026

Con la presente invio formale reclamo e contestuale costituzione in mora ai sensi dell'art. 1219 del Codice Civile italiano, in merito alla gestione dell'ordine numero N°GSO1YL40900NNFQ e alla successiva ingiustificata sottrazione di 1500 punti bonus dal mio account personale ID Utente: Bea. In data 18.5.2026, ho effettuato il suddetto acquisto. A causa della ricezione di merce totalmente inutilizzabile, ho contattato la vostra assistenza clienti in-app chiedendo rassicurazioni sui 1500 punti accumulati. Il vostro operatore mi ha espressamente e formalmente confermato per iscritto che i punti non sarebbero stati toccati. Contrariamente a tale promessa, il vostro sistema ha decurtato i punti portando il mio saldo in negativo. A seguito di una mia recensione su Trustpilot, la vostra società ha inviato una comunicazione esclusivamente via email. Tale messaggio è confluito nella cartella dello spam e non è mai stato notificato all'interno dell'applicazione ufficiale, impedendomi di usufruire del riaccredito a causa di una scadenza brevissima impostata arbitrariamente sul mio profilo. Trovo inaccettabile la risposta dei vostri operatori in-app che tentano di declinare ogni responsabilità sollevando eccezioni sul "regolamento della piattaforma". A tal proposito vi ricordo che: Violazione della Buona Fede (Art. 1337 Codice Civile): Avendo io consultato preventivamente la vostra assistenza proprio per evitare dubbi interpretativi, le rassicurazioni scritte fornite dal vostro personale superano le condizioni generali in virtù del principio del legittimo affidamento del consumatore. La condotta successiva dell'azienda viola palesemente l'obbligo di buona fede contrattuale. Pratica Commerciale Scorretta (Art. 20, 21 e 22 del Codice del Consumo - D.Lgs. 206/2005): L'omissione di notifiche sul canale ufficiale dell'app e l'inserimento di scadenze "trabocchetto" non comunicate chiaramente integrano una condotta ingannevole, contraria alla diligenza professionale e idonea a falsare il comportamento economico del consumatore. Si allegano alla presente, in ordine cronologico, n. 4 documenti probatori (contrassegnati da PROVA_01 a PROVA_04) che attestano la promessa dell'operatore, l'arbitraria decurtazione dei punti e la scorretta gestione della comunicazione via email.

21/07/2026

Dear Customer Your request GEUTK33QURSVFUU has been updated. To add additional comments, reply to this email. 1 Reminder - please DO NOT send NEW emails to this mailbox. Mark SHEIN 2026-07-21 17:48::33GMT+0800 Ciao, Il motivo per cui sono stati detratti 1000 punti il 23 maggio è perché MegaHaul li ha rimborsati. Si prega di leggere attentamente il regolamento del gioco prima di effettuare un ordine. Customer Service Department reclami 2026-07-20 18:16:11GMT+0800 Mark SHEIN 2026-07-20 17:24:59GMT+0800 Salve, 1. Nessuna richiesta cliente per NADIIA BASARABA Vi preghiamo di indicarci a quale account SHEIN si riferisce il vostro cliente. In base alla descrizione e alle informazioni fornite, non sappiamo a quale account si riferisce il gioco di allevamento di cani. 2. Nessuna richiesta cliente per PAOLA STRIDI Numero d'ordine: GSO18018S000R5R Articoli rimborsati: A, D, E, F Importo del rimborso: EUR 25,18 Tempi di accredito del rimborso: Pagamento del cliente: EUR 25,18, 5-10 giorni lavorativi Gentile cliente, abbiamo inoltrato correttamente la sua richiesta di rimborso. Normalmente, il rimborso verrà elaborato entro 24 ore, ma i tempi di accredito effettivi dipendono dall'efficienza di elaborazione del canale e della banca. La preghiamo di essere paziente. Per qualsiasi domanda, non esiti a contattarci o a contattare la sua banca. Grazie per aver acquistato su SHEIN! 3. Nome cliente BEATA SALIGOVA Il motivo per cui sono stati detratti 1000 punti il 23 maggio è perché MegaHaul li ha rimborsati. Si prega di leggere attentamente il regolamento del gioco prima di effettuare un ordine. Customer Service Department reclami 2026-07-20 05:15:48GMT+0800 reclami 2026-07-19 22:30:34GMT+0800 reclami 2026-07-19 22:21:09GMT+0800 reclami 2026-07-19 18:30:20GMT+0800 Mark SHEIN 2026-07-17 19:05:23GMT+0800 CIAO, GSO18363100N8L6 Grazie per il tuo feedback! Comprendiamo il problema e lo abbiamo inoltrato al reparto competente per la verifica. Stiamo lavorando per fornire una soluzione più completa e precisa, che richiederà circa 3 giorni lavorativi. Vi preghiamo di avere pazienza. Per qualsiasi ulteriore domanda relativa al vostro ordine, non esitate a contattarci. Customer Service Department reclami 2026-07-16 22:45:46GMT+0800 Mark SHEIN 2026-07-11 15:00:12GMT+0800 CIAO, GSO17P51900MVKE e GSO17P51900MVKD GSO17P51900MVKE: L'importo totale dell'ordine era di 40,36 EUR. Il cliente ha pagato 15,07 EUR tramite adyen-googlepay e 25,29 EUR tramite SHEIN Wallet. GSO17P51900MVKD: L'importo totale dell'ordine era di 11,61 EUR e il metodo di pagamento era adyen-googlepay. In altre parole, l'importo totale pagato tramite adyen-googlepay per i due ordini è stato di 26,68 euro, mentre l'importo totale pagato tramite Google Wallet è stato di 25,29 euro. Non risulta alcun pagamento duplicato. Si prega di verificare i dati di pagamento o di contattare la propria banca per informazioni sullo stato del pagamento. Grazie per la comprensione e la pazienza. Riguardo agli articoli restituiti: Si prega di fornire il numero d'ordine SHEIN relativo all'ordine in questione. In base alla descrizione e alle immagini, non possiamo stabilire a quale ordine o articolo si riferisca il cliente. Numero d'ordine: GSO17D01C001LDN Articoli rimborsati: T, U, 1C Importo del rimborso: 18,73 EUR Tempi di accredito del rimborso: Importo da pagare: EUR 18,73, consegna in 2-5 giorni lavorativi. Gentile cliente, abbiamo inoltrato con successo la sua richiesta di rimborso. Normalmente, il rimborso verrà completato entro 24 ore, ma i tempi di accredito effettivi dipendono dall'efficienza di elaborazione del canale e della banca. Vi preghiamo di avere pazienza. Per qualsiasi domanda, non esitate a contattarci o a rivolgervi alla vostra banca. Grazie per aver acquistato da SHEIN! Customer Service Department replymsgid=MSG20260721174834223594196

23/07/2026

Aggiornamento del 23/07: Il reparto speciale di SHEIN aveva promesso per iscritto una risposta definitiva entro 24 ore tramite il ticket speciale GEUTK33X7YV1NCJ. Termine ampiamente scaduto nel silenzio più totale. L'azienda continua a trattenere indebitamente i miei 1500 punti e violando gli obblighi di buona fede contrattuale. Chiudo formalmente ogni contatto amichevole e procedo in questo momento ad avviare il ricorso istituzionale sulla piattaforma ODR della Commissione Europea e la segnalazione all'AGCM."3. Avvia il ricorso formale sulla Piattaforma ODR Europea

24/07/2026

Dear Customer Your request GEUTK33QURSVFUU has been updated. To add additional comments, reply to this email. 1 Reminder - please DO NOT send NEW emails to this mailbox. Martin SHEIN 2026-07-24 12:41::29GMT+0800 Ciao, Non provvederemo a compensare i punti già detratti. Desideriamo ricordarle che, prima di effettuare un ordine, è importante consultare attentamente il regolamento relativo all’attività di suo interesse, così da evitare eventuali problemi o malintesi. Apprezziamo la sua comprensione a riguardo e restiamo a disposizione per qualsiasi ulteriore domanda o chiarimento. Customer Service Department reclami 2026-07-23 20:15:41GMT+0800 Mark SHEIN 2026-07-21 17:48:33GMT+0800 Ciao, Il motivo per cui sono stati detratti 1000 punti il 23 maggio è perché MegaHaul li ha rimborsati. Si prega di leggere attentamente il regolamento del gioco prima di effettuare un ordine. Customer Service Department reclami 2026-07-20 18:16:11GMT+0800 Mark SHEIN 2026-07-20 17:24:59GMT+0800 Salve, 1. Nessuna richiesta cliente per NADIIA BASARABA Vi preghiamo di indicarci a quale account SHEIN si riferisce il vostro cliente. In base alla descrizione e alle informazioni fornite, non sappiamo a quale account si riferisce il gioco di allevamento di cani. 2. Nessuna richiesta cliente per PAOLA STRIDI Numero d'ordine: GSO18018S000R5R Articoli rimborsati: A, D, E, F Importo del rimborso: EUR 25,18 Tempi di accredito del rimborso: Pagamento del cliente: EUR 25,18, 5-10 giorni lavorativi Gentile cliente, abbiamo inoltrato correttamente la sua richiesta di rimborso. Normalmente, il rimborso verrà elaborato entro 24 ore, ma i tempi di accredito effettivi dipendono dall'efficienza di elaborazione del canale e della banca. La preghiamo di essere paziente. Per qualsiasi domanda, non esiti a contattarci o a contattare la sua banca. Grazie per aver acquistato su SHEIN! 3. Nome cliente BEATA SALIGOVA Il motivo per cui sono stati detratti 1000 punti il 23 maggio è perché MegaHaul li ha rimborsati. Si prega di leggere attentamente il regolamento del gioco prima di effettuare un ordine. Customer Service Department reclami 2026-07-20 05:15:48GMT+0800 reclami 2026-07-19 22:30:34GMT+0800 reclami 2026-07-19 22:21:09GMT+0800 reclami 2026-07-19 18:30:20GMT+0800 Mark SHEIN 2026-07-17 19:05:23GMT+0800 CIAO, GSO18363100N8L6 Grazie per il tuo feedback! Comprendiamo il problema e lo abbiamo inoltrato al reparto competente per la verifica. Stiamo lavorando per fornire una soluzione più completa e precisa, che richiederà circa 3 giorni lavorativi. Vi preghiamo di avere pazienza. Per qualsiasi ulteriore domanda relativa al vostro ordine, non esitate a contattarci. Customer Service Department replymsgid=MSG20260724124129733566034

24/07/2026

Prendo atto del rifiuto definitivo e pretestuoso espresso dall'operatore Martin in data odierna. L'azienda continua a ignorare la rassicurazione scritta e vincolante fornita in chat dal proprio operatore prima della gestione dell'ordine, violando il principio del legittimo affidamento e l'obbligo di buona fede contrattuale (Art. 1337 C.C.). Considerata la totale chiusura da parte di SHEIN, dichiaro la pratica CHIUSA CON ESITO NEGATIVO su questa piattaforma. Trasferisco immediatamente l'intero fascicolo delle prove sulla piattaforma ufficiale ODR della Commissione Europea e procedo alla segnalazione formale all'AGCM per pratica commerciale scorretta.