Installazione cucina

Installazione

A. E.

A: Ikea

19/03/2026

Spett.le Altroconsumo, con la presente desidero sottoporre alla Vostra attenzione una problematica relativa all’installazione di una lavastoviglie consegnata con tubo già strozzato, acquistata presso IKEA con servizio di montaggio incluso, al fine di richiedere un Vostro intervento a tutela dei miei diritti di consumatore. Il servizio di montaggio è stato eseguito da incaricati IKEA, nell’ambito di un servizio regolarmente acquistato. Preciso che il tubo risultato successivamente strozzato era già pre-montato sull’elettrodomestico al momento della consegna e non è mai stato manipolato dall’idraulico incaricato dell’allaccio, il quale si è limitato a collegarne l’estremità opposta. A seguito dell’allaccio e della verifica del malfunzionamento, ho contattato tempestivamente il servizio clienti IKEA e, successivamente, il servizio clienti IKEA Electrolux. Tali contatti sono verificabili tramite i rispettivi sistemi (tabulati o altri strumenti di audit), e resto disponibile a fornire gli estremi delle chiamate. La conversazione con l’operatore è stata estremamente breve (meno di un minuto): ho avuto appena il tempo di descrivere il problema prima di essere interrotto, con l’indicazione che si trattava di un caso di garanzia e che sarebbe stato inviato un tecnico. Alla luce di quanto sopra, ritengo di non aver avuto la possibilità di esprimere un consenso informato in merito all’attivazione dell’intervento tecnico, né che siano state adottate tutte le necessarie verifiche preventive prima della sua attivazione. Ritengo pertanto che non siano stati pienamente tutelati i miei diritti di consumatore. Alla luce di quanto esposto, Vi chiedo di valutare la vicenda e di intervenire nei confronti di IKEA affinché venga riconosciuta una soluzione equa, anche in relazione ad eventuali costi sostenuti o addebitati. Resto a disposizione per fornire ulteriore documentazione o chiarimenti utili alla gestione del caso.