installazione incompleta

Problemi nell'esecuzione del lavoro

N. M.

A: A2A energia

16/02/2026

Ho installato il fotovoltaico con A2A. Con loro mi trovo bene: l'assistenza telefonica è gentile, ma hanno iniziato i lavori a ottobre 2025 e non hanno ancora terminato. Ho fatto diversi reclami sia scritti che telefonici, ma nessuno si prende la briga di richiamare. Valuto positivamente le persone dell'assistenza che sono disponibili e cercando di aiutarti, ma in problemi che vanno oltre (tipo impianto fotovoltaico), non si può dire la stessa cosa. Mi dispiace, ma sotto questo aspetto non do nessun giudizio positivo, perché ritengo inaccettabile far attendere un cliente dei mesi per terminare dei lavori per cui ha già pagato.

N. M.

A: A2A energia

23/02/2026

Spettabile A2A, in riferimento all'impianto fotovoltaico su fornitura 210002498027 faccio seguito alle numerose segnalazioni, ai reclami già aperti tramite i vostri canali ufficiali e sulle piattaforme Trustpilot e Altroconsumo, per manifestare il mio profondo disappunto in merito alla gestione dell'installazione del mio impianto fotovoltaico, iniziata a novembre 2025 e tuttora incompleta. Nonostante i molteplici interventi tecnici, l’ultimo dei quali ha visto la sostituzione del quadro elettrico, l’impianto rimane inutilizzabile in quanto l’inverter non è collegato né alla rete internet né al quadro principale. Questa situazione sta causando un disagio significativo per i seguenti motivi: · Danno economico: sto continuando a pagare bollette elettriche a pieno costo nonostante l'investimento sostenuto per l'impianto. · Inadempienza: sono trascorsi oltre tre mesi dall'inizio dei lavori senza che la ditta incaricata portasse a termine l'opera a regola d'arte. · Assenza di riscontro: alle rassicurazioni ricevute circa un vostro ricontatto non è seguito alcun fatto concreto. Vi comunico che non sono più disposto a tollerare ulteriori ritardi o rinvii. Richiedo un intervento risolutivo entro e non oltre 5 giorni lavorativi dalla presente. In difetto di quanto sopra, mi vedrò costretto a rivolgermi alle autorità competenti e alle associazioni di categoria per la tutela dei miei diritti e la richiesta di risarcimento del danno economico subito in questi mesi di inattività forzata dell'impianto. In attesa di un riscontro immediato e di una data certa per il fine lavori.