Spettabile GDL S.p.A.,
con la presente si riscontra la nota inviata per conto di GDL S.p.A., contestandone integralmente il contenuto in quanto non corrispondente alla realtà dei fatti.
Si precisa quanto segue:
- Contestazione immediata del posizionamento: Non corrisponde al vero che il posizionamento delle unità interne sia stato da noi accettato. Al contrario, abbiamo immediatamente segnalato al tecnico incaricato che la posizione scelta non era corretta, richiedendo espressamente la centratura degli elementi.
- Mancanza di attrezzatura e competenze: Gli installatori presenti si sono rifiutati di procedere allo spostamento immediato, dichiarando testualmente di non essere in grado di effettuare il lavoro poiché sprovvisti di saldatrice e non in grado di utilizzarla se prestata dai loro colleghi.
- Mancata firma del fine lavori: A dimostrazione del nostro immediato e totale dissenso, il documento di fine posa dei lavori non è mai stato firmato. Avete un documento firmato da entrambe le parti che attesta la corretta installazione ad opera d’arte come confermate?
- Segnalazione tempestiva al commerciale: Abbiamo provveduto a contattare subito il rappresentante con cui era stato sottoscritto il contratto di acquisto. Quest'ultimo, preso atto del problema, ha richiesto l'intervento di un secondo tecnico qualificato, intervento che ad oggi non è ancora avvenuto.
Alla luce di quanto esposto, si ribadisce che lo spostamento e il corretto posizionamento dei prodotti devono essere eseguiti in regime di garanzia e senza alcun costo aggiuntivo, trattandosi di un lavoro non completato a regola d'arte.
Per quanto riguarda il condizionatore preesistente , si precisa quanto segue:
- Accordi contrattuali: In fase di firma del contratto era stato espressamente richiesto e concordato che il condizionatore già presente in abitazione in cameretta rimanesse attivo e funzionante.
- Intervento effettivo sull'impianto: Non corrisponde al vero che i tecnici non abbiano toccato impianti esistenti. Gli installatori inviati da GDL S.p.A. hanno lavorato per circa due ore sul vecchio condizionatore nel tentativo di attivarlo.
- Danneggiamento del prodotto: Prima dell'arrivo dei tecnici l'impianto preesistente era perfettamente funzionante. A seguito della loro manipolazione e al termine del loro intervento, il condizionatore ha smesso di funzionare e risulta tuttora inutilizzabile. Risulta evidente che il personale inviato abbia operato al di fuori delle proprie competenze economiche o tecniche, provocando un danno diretto a un bene di nostra proprietà.
Si richiede pertanto che GDL S.p.A. provveda, oltre al corretto posizionamento dei nuovi elementi, anche al ripristino immediato e a proprie spese del condizionatore danneggiato, o in alternativa al risarcimento del danno subito.
In mancanza di un Vs. riscontro immediato, ci vedremo costretti a tutelare i nostri diritti nelle sedi opportune.
Cordiali saluti,
Kaja Renato