Interruzione utenza gas

Attivazione del servizio

M. C.

A: ITALGAS

21/02/2026

Buongiorno, ieri riscontrando un odore di gas ho chiamato l'azienda sperando mi aiutassero a risolvere il problema non sapendo in realtà a cosa sarei andata incontro. Il tecnico ha riscontrato una perdita di gas nel mio impianto, ho chiesto la riparazione anche assumendomi le spese ma il tecnico mi ha detto che alla riparazione avrei dovuto provvedere io rivolgendomi a una ditta specializzata che mi avrebbe dovuto rilasciare un certificato di idoneità dell'impianto che io avrei dovuto inoltrare all'azienda per riottenere il ripristino dell'utenza che nel frattempo mi è stata bloccata ponendomi dei sigilli al contatore. Tutto ciò si è verificato di venerdì lasciandomi senza gas per l'intero fine settimana. Tuttora sono alla ricerca di una ditta che mi rilasci il certificato senza chiedermi cifre esorbitanti che io non sono in grado di pagare, poiché come ho potuto riscontrare attraverso un giro di telefonate il costo per la riparazione e per il rilascio del certificato si aggira intorno ai 500€. Mi chiedo è possibile che un'onesta cittadina che paga regolarmente la bolletta debba essere sottoposta a questa sorta di ricatto per cui non le sarà riallacciata l'utenza (aggiungo che siamo una famiglia di 4 persone di cui un figlio minore) se non sborsa una cifra di notevole entità? Nel frattempo continuo ad avere l'utenza bloccata e non posso cucinare, nè possiamo riscaldarci, bè possiamo cucinare. Sarei grata se mi fosse data una risposta. Grazie