Inverter impianto fotovoltaico non funzionante

Consegna

E. M.

A: SolarEdge

15/05/2026

Buongiorno, ca due fa mesi ho segnalato al mio installatore delle anomalie al mio impianto fotovoltaico, mi ha immediatamente risposto che tramite verifica da remoto l’inverter risultava guasto ed era da sostituire, nel frattempo si era già messo in contatto con la Solaredge la quale aveva garantito che nel giro di 3/4 giorni avrei ricevuto quello nuovo, in garanzia, che lui avrebbe provveduto ad installare. Ebbene, ho ricevuto l’inverter tramite corriere UPS (senza preavviso ma fortunatamente ero presente) in data 8 Maggio, esattamente dopo 45 giorni di mancata produzione e consumo da parte mia di energia elettrica dalla rete, dalla data della mia prima segnalazione. In genere le polizze assicurative per questo danno rimborsano 20€ al giorno… io non ho nemmeno ricevuto delle scuse e nemmeno l’opportunità di poter parlare con un operatore, l’unico modo per contattare questa società è tramite chat, ottenendo, nel mio caso, solo risposte vaghe del tipo “problemi con il corriere” o “è stato spedito e le arriverà a giorni”