Invito alla restituzione di somme versate e non dovute

Annullamento del servizio

F. L.

A: Linkem

02/08/2026

In data 06 luglio 2026 ho inviato la Pec che allego riferita ad un pagamento di €. 78,00 da me effettuato, in data 04.07.2026, per il contratto C22CF727. Il pagamento tramite il sito dell'azienda è stato immediatamente accettato ed ho dovuto anche pagare €. 7,79 quale costo del servizio da voi reso. Quindi, complessivamente, ho versato €. 85,79, come da comunicazione di ricevuta che allego. Giacché il servizio, nonostante il pagamento, non risultava riattivato, ho telefonato al servizio clienti dell'azienda e, dopo lunga attesa, sono riuscito a parlare con un operatore che mi ha, molto candidamente, comunicato che il mio contratto era stato da disdetto da Linkem. Niente ha saputo dirmi circa il perché era stato accettato il pagamento per un contratto non più in essere, né circa la mancata comunicazione della modifica delle delle condizioni contrattuali e della disdetta al sottoscritto. Mi ha, però, molto generosamente, comunicato che, volendo, avrei potuto chiedere il rimborso. Cosa che, appunto ho fatto con la PEC allegata. Quest'ultima è stata tempestivamente riscontrata in via automatica, che allego, con la quale mi è stato comunicato, sempre molto tempestivamente, che codesta società ha cambiato ragione sociale e indirizzo PEC; mi assicurava, inoltre, che la mia PEC era stata trasmessa al nuovo indirizzo. Ad oggi non mi è stato restituito alcunché. Quindi, ieri, ho inviato una PEC al nuovo indirizzo. Ma la stessa non è stata consegnata perché la casella non è abilitata alla ricezione. Con questo reclamo chiedo la restituzione dell'intera somma di €. 85,79 da me versata e riscossa dall'azienda entro e non oltre la fine del corrente mese. Chiedo anche il ristoro dei danni procurati a causa della mancata comunicazione della disdetta del mio contratto a causa della quale non sono in condizione di collegarmi alla rete. Francesco Lupi