Istanza di conciliazione per risoluzione del contratto e rimborso integrale – Proiettore Hisense 100

A. P.

A: MEDIAWORLD

11/05/2026

Il sottoscritto Andrea Puntoriere espone quanto segue: DESCRIZIONE DEL BENE E VIZIO: In data 23/08/2024 ho acquistato presso il punto vendita MediaWorld di Curno il bene in oggetto. Il prodotto ha manifestato un grave difetto di conformità (pixel bruciati/malfunzionamento ottico) già nel luglio 2025, risolto con la sostituzione della scheda "DMD BOARD" da parte dell’assistenza tecnica autorizzata (v. allegato). REITERAZIONE DEL DIFETTO: In data 19/04/2026, il bene ha manifestato la medesima sintomatologia (schermata grigia fissa/mancata proiezione), configurando un difetto di conformità grave e ricorrente su una componente essenziale del prodotto. VIOLAZIONE ART. 135-BIS CODICE DEL CONSUMO: Ai sensi della normativa vigente, il consumatore ha diritto alla risoluzione del contratto se il difetto di conformità si manifesta nonostante il tentativo del venditore di ripristinare il bene. In data 30/04/2026, ho consegnato il bene al punto vendita (DDT n. 1041-10494-R-C) comunicando formalmente il diniego a procedere con una seconda riparazione, rivelatasi già inefficace in precedenza, e richiedendo il rimborso o la sostituzione. CONDOTTA DEL VENDITORE: Nonostante tre comunicazioni a mezzo PEC (inviate il 19/04, 30/04 e 04/05/2026 che vi allego), Mediamarket S.p.A. non ha fornito alcun riscontro risolutivo, trattenendo il bene e privando il sottoscritto della possibilità di utilizzo dei propri servizi di intrattenimento collegati (Pay TV) asserendo che questa sarebbe la prima riparazione (nonostante la bolla di riparazione allegata). Tutto ciò premesso, si richiede: - La risoluzione del contratto di vendita ai sensi dell’Art. 135-bis, comma 4, lett. b) del D.Lgs. 206/2005. - Il rimborso integrale del prezzo corrisposto, pari a € 1.489,00, tramite bonifico bancario. In subordine, la sostituzione immediata con un prodotto nuovo di pari livello o superiore.

11/05/2026

Il tuo messaggio260511-043926é stato inviato con successo al nostro Servizio Clienti. Ricorda di riportarlo nelle eventuali comunicazioni successive se ci contatterai per lo stesso motivo. I tuoi ordini ed i tuoi resi potrebbero subire alcuni giorni di ritardo a causa dell’elevata richiesta e delle misure di sicurezza adottate. Ti assicuriamo il nostro massimo impegno e ti ringraziamo per la pazienza. Riportiamo di seguito le informazioni che abbiamo ricevuto: Richiesta Cliente11/05/2026 17.30

Richiesta di assistenza 13 maggio 2026

18/05/2026

Il tuo messaggio260518-053622é stato inviato con successo al nostro Servizio Clienti. Ricorda di riportarlo nelle eventuali comunicazioni successive se ci contatterai per lo stesso motivo. I tuoi ordini ed i tuoi resi potrebbero subire alcuni giorni di ritardo a causa dell’elevata richiesta e delle misure di sicurezza adottate. Ti assicuriamo il nostro massimo impegno e ti ringraziamo per la pazienza. Riportiamo di seguito le informazioni che abbiamo ricevuto: Richiesta Cliente18/05/2026 19.30

18/05/2026

Risposta da MediaWorld 18/05/2026 19.30