Con riferimento all'ordine citato del 2 luglio u.s. di cui ho già scritto, sono stato contattato oggi dal servizio clienti via telefono e questi ha nuovamente cercato di farmi credere che l'operato aziendale fosse stato corretto: beh, così NON è stato.
Ribadendo che:
1) il servizio clienti kena prima del mio acquisto aveva indicato l'attivazione dell'offerta in data portabilità;
OGGI HO CHIESTO IN MERITO A TALE ADDETTO TELEFONICO DI PROVVEDERE A FARE CONTROLLO, "TANTO E' TUTTO REGISTRATO" AGGIUNGEVO, ma egli riportava che per 4,99 euro non aveva senso provvedere a fare ciò... PECCATO CHE, MOLTO CONVENIENTEMENTE, I 4,99 EURO MANGIATI FOSSERO QUELLI DEL CLIENTE E NON QUELLI DELL'AZIENDA! ECCO PERCHE' NON VUOLE SCOPRIRE DI AVERE TORTO!!!
2) lo scontrino mostra chiaramente "data prevista per l'attivazione 03/08/2025 00:00:00:0".
IL VOSTRO ADDETTO INDICAVA TRATTARSI DI PAROLA "ATTIVAZIONE" IN REALTA' DA INTENDERSI COME "PORTABILITA'", FALLENDO MISERAMENTE DATO CHE L'ITALIANO NON E' UN'OPINIONE...
Inoltre, basta un semplice ragionamento, cosa che in pochi possono ancora fare oggi giorno, ma ora mi spiegherò "al popolo" dato che devo presumere, nonostante i precedenti, buona fede, anche se forse qui c'è dell'altro...
Infatti questa dicitura sarebbe nella zona riferita alla portabilità anche se in realtà lo scontrino parla di offerta e sotto aggiunge anche quello... Va bene, 4 righe sopra si parla di portabilità, però 1 riga sopra si parla del tipo di servizio!!!! Ergo la portabilità è chiusa, argomento finito con altri dettagli e già si va su un altro argomento: il servizio è ricaricabile e allora cosa si attiva dopo avere detto che il servizio è ricaricabile?!!?!?! Si attiva una portabilità? Oppure si attiva un'offerta piuttosto?
Il significato evidente della frase è riferito all'offerta come indicato nelle righe precedenti, dato che questo è lo scontrino con i dati (ijnclusi quelli relativi alla portabilità) dell'OFFERTA sottoscritta.
Posso immaginare che, a fronte di una corretta comunicazione commerciale PRIMA dell'acquisto, quando mi hanno dato termine di attivazione dell'offerta la data della portabilità, avendo indicato che sarebbe stata ben posteriore all'acquisto della scheda, kena abbia, causa errore nell'automazione del processo, gestito erroneamente la cosa, provvedendo anche a fornirmi scontrino con la corretta data di attivazione del 3 agosto 2025 come da mia richiesta di portabilità ma in realtà attivando subito l'offerta nonostante le impostazioni scelte differenti e pre-verificate.
Nella precedente chiamata ricevuta da operatore kena a seguito miei reclami, tale operatore, cogliendomi di sprovvista, mi spronava a controllare sullo scontrino dove sarebbe stato scritto, data attivazione "24 ore"... probabilmente intendeva una data pari a 24 ore dopo quella dell'acquisto fisico, tuttavia ho poi potuto constatare che anche questo dato era falso, in quanto nel mio scontrino era presente appunto 3 agosto 2025. Ho rinunciato ormai da tempo a cercare di risolvere le cose con kena via telefonica dato che manca la possibilità di credere alle loro parole, con questa riprova e poi l'ultima di oggi!!!
In pratica il sistema avrebbe fatto partire l'offerta subito ancora prima che si avesse la portabilità, pertanto kena mi chiedeva di ricaricare per rinnovare l'offerta appena effettuata la portabilità.
IO HO GIA' PAGATO!
MI AVETE ANCHE GIA' DATO PROBLEMI E DANNI CON LA PORTABILITA' SENZA POTERE NEANCHE CONTATTARE IL VOSTRO SERVIZIO CLIENTI QUANDO LA CHAT INDICAVA PROBLEMATICHE GENERALI, NON SOLO SUL MIO NUMERO, QUANDO LA CHAT MI INDICAVA SUCCESSIVAMENTE CHE LA PORTABILITA' AVEVA AVUTO SUCCESSO MA NON POTEVO ANCORA CONTATTARE IL 181 .
3) data attivazione 3 agosto 2025 ha un altro significato: trattandosi di data nel futuro è ragionevole provvedere alla procedura nei tempi tecnici, tipo, se serve 1 giorno fare partire l'operazione il 2 o se servono 2 giorni fare partire l'operazione il giorno 1.
Non ho avuto la linea operativa (se non in maniera roccambolesca e con poi numerose interruzioni di servizio) che il 5 agosto: tale ritardo nella portabilità è di fatto irragionevole, come se non si conoscessero le proprie procedure interne e tecniche oppure se semplicemente non si tenesse minimamente in considerazione l'interesse del cliente (avere portabilità in termini realistici, non aleatori e fumosi, specialmente se con gravi problemi sulla linea ancora persistenti);
4) in merito al servizio prestato, questo è, purtroppo, insufficiente ad un uso come numero di telefonia mobile, almeno dove vivo io: non mi lamento di rete tim in quanto altro operatore virtuale mi da buona copertura con medesima rete di base, pertanto, come da allegati, i disservizi che continuo a subire sono eccessivi rispetto a quanto io possa sopportare. Ciò determina anche che la mia precedente offerta di chiusura bonaria della pratica con moderato impegno da parte di kena e soprattutto "in natura" non può essere mantenuta, semplicemente perché mancano i presupposti minimi di servizio tecnicamente accettabile (commercialmente stendiamo un velo pietoso sul dopo acquisto...), pertanto sono costretto a cambiare operatore e a portare avanti le preecdenti richieste anche se informate agli aggiornamenti nel frattempo resi noti grazie, ahimé, alle sgradevoli scoperte fatte con l'uso della sim e relativi spiacevoli contatti con kena.
Purtroppo prima di aderire a questa offerta ho consigliato a qualche persona questa offerta, basandomi su rete tim e sul prezzo, anche se con operatore virtuale, ma l'esperienza con coop voce mi ha fatto considerare attendibilli i MVNO anche se purtroppo in questo caso non avrei dovuto fidarmi e rimanere con l'operatore originario.
Magari è pretendere troppo, ma fatevi un esame di coscienza!
Come già indicato nelle precedenti comunicazioni, tolta appunto l'ultima, rimango in attesa di bonifico postale domiciliato a titolo di rimborso/risarcimento.
Saluti.