L’USURAIO D’ITALIA

Pratiche commerciali scorrette

A. B.

A: Cofidis

10/07/2024

COFIDIS con la sua POWER CREDIT ed il CLUB a pagamento allegato, rischia una deriva da cui non so chi la potrà tirare fuori se non un tribunale fallimentare. Infatti loro si giocano tutto sul TAN (costo del prestito % sul capitale) invece per legge si fa riferimento al TAEG (sempre costo del prestito ma includendo tutti gli oneri accessori). A livello di TAEG e giochini col CLUB, COFIDIS rischia di diventare il più grande USURAIO d’ITALIA, ponendosi al di fuori della legge. Basterebbe una class action o anche due/tre colpiti dal giochino a fare un’azione giudiziaria che faccia barcollare il colosso. In ogni caso domani segnalerò telefonicamente ad Altroconsumo cosa sta avvenendo, sicuro della pronta reazione. Non so cosa sia successo, dev’essere cambiato l’AD perchè una volta COFIDIS era un referente serio. Erano gli stessi esercenti a proporti in pagamento rateale. A me accadeva alla palestra GET FIT di via VICO a Milano. Ora sembrano una banda bassotti in cerca dei consumatori che, deprivati dall’inflazione, mai pareggiata in aziende (grazie anche a questo “governo del popolo”), non riescono più a far quadrare il mese se non a costo di gravi sacrifici ed allora gli si prospetta COFIDIS come la salvatore della patria. Staremo a vedere se COFIDIS riuscirà a “prendere la purga” da sola o se vi sarà costretta da altri.