La prenotazione si rifiuta di rimborsare i soldi

S. B.

A: BOOKING.COM

17/07/2023

Hotel: B&B Napoli Centro Storico https://www.booking.com/Share-MjoqJ1 Confirmation number: 2168239495, PIN 4409 Reservation dates: 15-20 JulyService recipient (guest): Svetlana Belosludtseva. A causa di uno sciopero del controllo del traffico aereo italiano e dei fornitori aeroportuali locali (assistenza a terra esterna) il mio volo da Palermo a Napoli il 15 luglio è stato cancellato. È al di fuori del mio controllo, la sua forza maggiore e secondo la politica di prenotazione, ho diritto a un rimborso: https://partner.booking.com/en-gb/help/legal-security/policies-local-laws/ comprensione-forza maggiore.La conferma dello sciopero: https://www.ryanair.com/gb/en/lp/travel-updates/articles/Italian-Air-Traffic-Control-strike-and-Local-airport-providers.Ai sensi dell'art. 1256 cc l'obbligazione si estingue quando, per causa non imputabile al debitore, l'adempimento diviene impossibile. Secondo la dottrina e la giurisprudenza, la forza maggiore si applica in caso di eventi naturali e umani (calamità naturali, terremoti, uragani, sommosse, guerre, scioperi nazionali, incendi o altri eventi imprevedibili) che, per la loro imprevedibilità e straordinarietà, sono non dominabile.L'art 1467 cc prevede che: se la prestazione è divenuta eccessivamente onerosa per eventi straordinari e imprevedibili, il debitore ha la facoltà di chiedere la risoluzione del contratto. La parte nei confronti della quale si chiede la risoluzione, può evitare la risoluzione proponendosi di modificare le condizioni del contratto in modo equo. Tale norma trova applicazione nel caso di contratti ad esecuzione continuativa, periodica o differita (cd contratti pluriennali quali affitti, affitti d'azienda, prestazioni di servizi). Per saperne di più: https://www.dgmavvocati.it/impossibilita-sopravvenuta-e-forza-maggiore/#:~:text=Secondo%20dottrina%20e%20giurisprudenza%20la,L .C'è anche l'art 79 CISG: https://cisg-online.org/cisg-article-by-article/part-3/art.-79-cisgAvevo programmato di fare il check-in il 17 luglio, ma il proprietario ha cancellato la mia prenotazione (B&B Napoli Centro Storico), anche se non ho rifiutato la prenotazione e ne ho scritto all'Hotel e alla prenotazione. Ho pagato (€ 283,50) la camera per il periodo 15-20 luglio, ma ora voglio il rimborso.La prenotazione si rifiuta di rimborsare i soldi