Lavatrice Samsung acquistata l’11 agosto: consegna fissata dopo 21 giorni e tracking con contatti ma

Consegna

R. R.

A: Samsung

25/08/2026

In data 11 agosto 2026 ho acquistato direttamente sul Samsung Shop una lavatrice Samsung AI Control Ecodosatore 9 kg, modello WW90DG6U85LBU3, ordine n. IT260811-33765759, pagando anche il servizio di consegna al piano e installazione, con ritiro dell’usato. A oggi, 25 agosto 2026, il prodotto non mi è stato ancora consegnato. La spedizione è stata affidata da Samsung a Rhenus Logistics, spedizione n. 7360784726. La gestione della consegna è stata, a mio avviso, estremamente inefficiente e mi sta causando un grave disagio, trattandosi di una lavatrice e quindi di un elettrodomestico indispensabile per le normali esigenze domestiche. Dal tracking Rhenus risulta che la spedizione è stata movimentata tra varie sedi e che già dal 18/19 agosto risultava presso la filiale di Pianopoli. Particolarmente grave è quanto riportato nel tracking relativamente ai tentativi di contatto. Risultano infatti due eventi con la dicitura: “Prenotazione fallita – Cliente assente al telefono”. Il primo risulta registrato il 13 agosto 2026 alle ore 11:58. Contesto integralmente tale annotazione, poiché il 13 agosto non ho ricevuto alcuna telefonata da Rhenus, né SMS, né altro tipo di comunicazione finalizzata alla prenotazione della consegna. Il secondo evento risulta registrato il 20 agosto 2026 alle ore 11:07. In quella data ho effettivamente ricevuto un unico tentativo di contatto telefonico. Tuttavia, dopo tale chiamata, sono trascorsi ulteriori cinque giorni senza che venissi nuovamente contattata, senza che fosse fissato alcun appuntamento e senza che mi venisse fornita alcuna informazione concreta sulla consegna. Ho quindi presentato formale reclamo e diffida sia a Samsung sia a Rhenus, contestando anche le informazioni presenti nel tracking e chiedendo una consegna immediata. Solo oggi, 25 agosto, sono stata finalmente ricontattata da Rhenus e mi è stato comunicato che la lavatrice verrà consegnata il 1° settembre 2026. Ciò significa che un elettrodomestico acquistato l’11 agosto dovrebbe essere consegnato dopo ben 21 giorni. Ho già contestato anche tale data e chiesto formalmente che la consegna venga anticipata nel primo giorno utile disponibile, considerato che la spedizione risulta già da diversi giorni presso la filiale competente e che il disagio derivante dalla mancanza della lavatrice è ormai rilevante. Trovo inoltre particolarmente grave che due annotazioni presenti nel tracking possano far apparire il ritardo come conseguenza della presunta irreperibilità della cliente, quando il contatto del 13 agosto non è mai avvenuto e, dopo l’unico effettivo tentativo del 20 agosto, non è seguito alcun serio tentativo di riprogrammazione per cinque giorni. Ho pertanto chiesto a Rhenus di fornire evidenza del presunto contatto del 13 agosto, indicando il numero telefonico chiamato e l’esito della chiamata, nonché di rettificare l’annotazione qualora non possa essere dimostrata. Ritengo, inoltre, che Samsung non possa limitarsi a rinviare il cliente al vettore. L’acquisto è stato effettuato direttamente sul Samsung Shop e il vettore è stato scelto dal venditore. Il consumatore non dovrebbe essere costretto a inseguire personalmente il corriere, effettuare continui solleciti e inviare PEC per ottenere la consegna di un prodotto regolarmente acquistato. La situazione, a oggi, è quindi la seguente: ordine effettuato l’11 agosto 2026; lavatrice ancora non consegnata al 25 agosto; consegna proposta soltanto per il 1° settembre, quindi 21 giorni dopo l’acquisto; un presunto tentativo di contatto del 13 agosto che contesto perché mai avvenuto; un unico effettivo tentativo di contatto il 20 agosto; nessun ulteriore contatto per i successivi cinque giorni; necessità di presentare formali reclami a Samsung e Rhenus per ottenere finalmente una data di consegna. Chiedo pertanto l’intervento di Altroconsumo affinché Samsung e Rhenus provvedano ad anticipare la consegna nel primo giorno utile disponibile e affinché venga chiarita e, se del caso, rettificata la registrazione relativa al presunto contatto telefonico del 13 agosto. Chiedo inoltre che venga valutata la complessiva gestione della vicenda sotto il profilo della tutela del consumatore, considerato il notevole ritardo, la natura essenziale del bene, le informazioni contestate presenti nel tracking e la difficoltà incontrata per ottenere una concreta programmazione della consegna. Sono in possesso della conferma d’ordine, degli screenshot del tracking e delle PEC di reclamo già trasmesse a Samsung e Rhenus e posso produrre tutta la relativa documentazione.

Samsung

A: R. R.

27/08/2026

Please Reply Above This Line Gentile Signora Romanelli, la informiamo che la sua richiesta è stata correttamente presa in carico. Provvederemo a ricontattarla entro 1 giorno lavorativo fornendole i primi riscontri in merito alla sua richiesta. Cordiali saluti. Supporto Samsung Shop Nota Importante: l’utilizzo di questo indirizzo mail è limitato alla gestione della segnalazione con identificativo riportato in oggetto. Per qualsiasi ulteriore necessità o richiesta di supporto, si prega di consultare la sezione Contattaci disponibile sul nostro sito web ufficiale. --------------------------------------------------------------------------------------------------