Lettera di mancato pagamento casello autostradale

D. S.

A: AUTOSTRADE

11/02/2025

Buonasera, Ho ricevuto una lettera da YOUVERSE che dice di rappresentare le autostrade. Dice che non ho pagato un casello autostradale ad Ancona, peccato che io là non sono mai stata, inoltre non guido su un'autostrada da anni. Non capisco se è una truffa, comunque contatto i carabinieri per sicurezza. C'è un altro reclamo qui su Altroconsumo che descrive le stesse circostanze, con la stessa scadenza di pagamento ovvero 25 febbraio 2025. Il pagamento richiesto per me è 59 euro. La YOUVERSE ha sede legale a Roma ma il call center è un numero di Firenze, che è anche la sede della ESSEDIESSE su cui ho letto reclami analoghi. Ho letto su Motospia che esiste una truffa di questo tipo iniziata a Napoli. Mi dà veramente fastidio dover provare di NON essere stata lì, non dovrebbero essere loro a provare se effettivamente c'ero? Il mio numero di targa è FA757GA. Gradirei un riscontro, la ringrazio, Daniela Sacerdoti

AUTOSTRADE

A: D. S.

12/02/2025

Spett.le Ass. Altroconsumo, con riferimento alla Sua comunicazione, desideriamo informarLa che, a seguito delle verifiche effettuate, abbiamo accertato l'estraneità del veicolo targatoFA757GA al transito avvenuto in data 05/07/2024 presso la stazione di Ancona S.Osimo. Risulta infatti che, al momento dell'emissione del rapporto, è stata effettuata un'errata rilevazione del numero di targa del mezzo transitato. Scusandoci per il disturbo arrecato ed invitando il vs assistito, la Sig.ra Sacerdoti Daniela, a ritenere nulla la nostra precedente richiesta di pagamento pedaggio, è gradito porgere i più distinti saluti. Con l’occasione, Le porgiamo distinti saluti. Assistenza Legale Recupero Crediti --------------- Messaggio originale --------------- Da: [reclami@altroconsumo.it] Inviato: 11/02/2025 18.30 A: info@autostrade.it Oggetto: Lettera di mancato pagamento casello autostradale ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ ref:!00D1r02Cn9O.!500Tk0EgobU:ref