Malagestione dell'ordine, scorrettezze nel supporto

Consegna

G. T.

A: deliveroo

13/12/2025

Nella giornata del 13/12/2025, a causa di un evento sportivo, buona parte dei ristoranti era assolutamente da evitare, ho quindi effettuato un ordine presso un ristorante lontano dai quartieri "caldi" per l'evento. Ho effettuato l'ordine alle 19.12, il ristorante l'ha affidato al rider alle 19.36. Perfetto, avendo evitato zone impattate dall'evento non ci sono stati problemi. Deliveroo però, invece di consegnarmi l'ordine, ha mandato il rider a ritirare un altro ordine, per un altro cliente, in un ristorante in una zona pienamente coinvota dall'evento. Una zona che per altro non c'entrava niente con casa mia, il rider ha dovuto andare proprio da tutt'altra parte. Ovviamente quel passaggio ha comportato un ritardo di più di un'ora (durante il quale il mio ordine, già pronto, e che sarebbe tranquillamente già stato consegnato da 50 minuti), è stato - senza alcun motivo, ne vantaggio per nessuno (deliveroo o altri clienti inclusi) - ad attendere. Ho contattato il servizio clienti (tale "Iljion") che mi ha assicurato la consegna alle 20.25. Ovviamente promessa fasulla e vistosamente irrealizzabile. Alle 20.20 mi chiama non si sa chi da deliveroo, non dall'europa, e mi dice che il rider è sotto casa mia, non gli funziona il gps e di scendere a prendere la consegna. Ovviamente il rider non c'era. Era una presa in giro. Ricontatto il servizio clienti (tale "Denisa Petronela") con l'indicazione diretta di cancellare l'ordine (non sarebbe comunque mai arrivato in condizioni commestibili), ma niente non si può cancellare. Magicamente però il rider parte.. (da lì ho avuto modo finalmente di vedere la sua posizione: da tutt'altra zona sia rispetto al ristorante di partenza che a casa mia). Arriva dopo 10 minuti, mi faccio trovare - di nuovo - per strada, gli do il codice, senza polemica. Il rider poteva starsene zitto, no! mi prende anche in giro. Lascio correre. Ovviamente cibo immangiabile e deliveroo mi rimborserà (forse) poco più di un quarto di quanto speso. Praticamente un furto, con annesso scherno da parte del supporto clienti e del rider. Richiedo l'indicazione delle misure che veranno assunte, ad ogni singolo livello che ho indicato, per evitare che qualcosa del genere possa ricapitare a chiunque, nonché la stima da parte di deliveroo dei danni morali che ritengono appropriata per una sceneggiata di questo tipo. Specifico che sono cliente deliveroo gold, il massimo livello di servizio che deliveroo offre.

deliveroo

A: G. T.

17/12/2025

------Deliveroo------ Marco (Deliveroo Italy) 17 dic 2025, 14::46 GMT Ciao, Ci dispiace davvero molto per questa esperienza e posso confermare che abbiamo provveduto ad emettere un totale rimborso. Ci vorranno alcuni giorni prima che la transazione di rimborso venga registrata sul conto bancario e questa si sommerà a quanto già ricevuto per arrivare all'importo che hai speso. A presto, Marco Deliveroo Customer Care Reclami 13 dic 2025, 21:02 GMT