Malfunzionamento grave forno Samsung NV70K2340RS/ET- Accensione/Spegnimento anomalo

D. G.

A: SAMSUNG

24/04/2026

Alla cortese attenzione del Servizio Clienti Samsung Electronics Italia S.p.A. Con la presente desidero segnalare un grave e pericoloso malfunzionamento relativo al mio forno Samsung, modello NV70K2340RS/ET, datato Gennaio 2021, acquistato nel mese di Ottobre 2022 e identificato dal numero di serie 0AZU7WAR100508P. Descrizione del problema: L’elettrodomestico presenta un comportamento anomalo e imprevedibile che ne pregiudica la sicurezza d'uso. Nello specifico, il forno: ● Si attiva autonomamente (accensione "ghost start") impostando temperature casuali senza alcun intervento manuale. ● Presenta malfunzionamenti del pannello comandi touch/display. ● Si spegne improvvisamente durante la cottura senza motivo apparente. Essendo a conoscenza di numerose segnalazioni analoghe su forum di consumatori e community ufficiali Samsung (spesso riferite come "phantom touch"), sono estremamente preoccupato per il rischio di incendio o danni a cose e persone, specialmente qualora l'accensione dovesse verificarsi durante le ore notturne o in mia assenza. Nonostante l'acquisto sia avvenuto nel mese di ottobre 2022, segnalo che il malfunzionamento riguarda la sicurezza elettrica e l'incolumità domestica. Trattandosi di un difetto elettronico seriale ampiamente documentato, richiedo che l'intervento venga gestito in regime di extra-garanzia o come richiamo tecnico, poiché l'elettrodomestico manifesta un vizio occulto non derivante dall'usura. Allego alla presente un breve video che documenta il malfunzionamento. Richiesta di intervento: Considerata la natura del difetto, che appare essere un vizio di conformità o un difetto tecnico di fabbrica legato alla scheda elettronica o al pannello di controllo, vi richiedo: 1. Un'ispezione tecnica urgente per la messa in sicurezza dell'apparecchio. 2. La riparazione o sostituzione gratuita delle parti difettose, indipendentemente dallo stato della garanzia convenzionale, trattandosi di un potenziale rischio per la sicurezza domestica. In attesa di un vostro riscontro urgente (entro e non oltre 7 giorni lavorativi), vi comunico che per precauzione sarò costretto a tenere l'elettrodomestico scollegato dalla rete elettrica. Cordiali saluti, Daniele Gigni File firmato digitalmente

SAMSUNG

A: D. G.

27/04/2026

Gentile Cliente, la presente per confermarle la presa in carico della segnalazione pervenuta mezzoAltroconsumoin data 24 aprile u.s. Sarà cura del reparto preposto fornirle un riscontro quanto prima. Cordiali saluti, Samsung Electronics Italia S.p.A.