Malfunzionamento ricarica a induzione

E. O.

A: volkswagen

07/06/2023

Buongiorno,il 16 giugno 2021 ho acquistato Una T-Roc targata GF570HD accessoriata con piastra a induzione per ricarica al telefono. Al rivenditore, Scarabel di Padova, ho chiesto se la piastra funzionasse sul mio cellulare, un IPhone 12 Mini, e mi ha risposto che non c'erano restrizioni sul funzionamento della piastra. Dopo qualche mese segnalavo che avevo problemi di surriscaldamento del telefono durante la carica e, dopo un controllo, mi è stato risposto che probabilmente sarebbe uscito un aggiornamento del software. Poi mi sono adeguato all'utilizzo del cavetto di ricarica su porta USB. Di recente mi sono recato da un'officina autorizzata, Bugin Auto di Mirano, per il tagliando e ho posto la stessa domanda. Mi hanno risposto che si sarebbero informati e finalmente oggi mi hanno segnalato che l'ufficio tecnico della Volkswagen ha risposto che l'Iphone, dalla versione 11 in poi, non è compatibile. Quindi mi è stata venduto, a un costo non marginale (circa 500 euro) un optional non funzionante con il mio telefono. Ho chiamato il rivenditore e mi ha detto che lui non è al corrente di questa limitazione perchè non è segnalata in nessuna informativa a sua disposizione, e quindi non può rispondere di questa anomalia.Attendo fiducioso un vostro riscontro.Cordiali saluti