Spett.le Altroconsumo,
scrivo per segnalare una grave problematica con la piattaforma Vinted, relativa al mio account, poiché il loro sistema continua a non riconoscere la mia Partita IVA regolarmente attiva. Il mio profilo è stato sospeso per "vendita commerciale" e mi è stata giustamente comunicata la possibilità di proseguire le vendite attivando il profilo Vinted Pro. Per farlo, ho aperto una Partita IVA regolarmente iscritta all'Agenzia delle Entrate e abilitata al VIES, sostenendo costi significativi di avvio e gestione fiscale per i quali ho dovuto anche ricorrere a un finanziamento.
Il problema nasce dal fatto che, pur avendo tutto in regola, quando ho tentato di inserire la Partita IVA nel modulo Vinted Pro, il sistema ha iniziato a restituire sistematicamente l'errore "La partita IVA non è stata trovata". Da quel momento è iniziato un incubo: ho contattato l'assistenza Vinted inviando screenshot e confermando di avere tutti i requisiti in ordine, compreso il saldo del portafoglio a zero. Anziché risolvere o procedere all'inserimento manuale dei dati — richiesta che ho avanzato ma che si sono rifiutati di fare —, l'assistenza mi ha intrappolato in un muro di risposte automatiche e contraddittorie. All'inizio mi dicevano che stavano riscontrando un problema tecnico e che ci stavano lavorando attivamente; poi, improvvisamente, mi hanno risposto che non avrebbero cambiato la loro decisione, senza neppure specificare a quale decisione si riferissero; e infine hanno avuto il coraggio di scrivermi che il problema era stato risolto, chiudendo il ticket mentre il blocco informatico era del tutto attivo.
Questa discrepanza tecnica e questo muro di gomma mi fanno sorgere spontanea una domanda: perché fanno questo a tante persone? A chi favorisce un blocco così immotivato e l'impossibilità per noi piccoli artigiani in regola di lavorare e regolarizzarci? La mia Partita IVA è perfettamente valida, ma il loro sistema di sincronizzazione la rifiuta, e questo disservizio informatico sistematico sta colpendo numerosi utenti nella stessa identica situazione. A causa di questo comportamento e della totale assenza di un supporto reale, sto subendo un danno economico e personale concreto, tra i costi sostenuti per l'apertura e le rate del finanziamento, la totale impossibilità di lavorare e la frustrazione morale derivante da questa gestione assurda.
Chiedo pertanto l'intervento urgente di Altroconsumo affinché Vinted verifichi e risolva immediatamente il malfunzionamento tecnico del sistema di validazione della Partita IVA o proceda all'inserimento manuale dei dati, sblocchi definitivamente il mio profilo consentendomi l'operatività come Vinted Pro e metta a disposizione un canale di assistenza umano e non affidato a messaggi preimpostati.
Chiedo a vinted una soluzione urgente!