Malfunzionammenti pericolosi Dacia Spring

R. B.

A: DACIA

09/02/2023

Alla Spettabile AttenzioneDACIA ITALIACostumer careCC.: DF Genova SRL Concessionaria RenaultOggetto : DACIA SPRINGGentili SignoriVi scrivo nella speranza di poter dare un contributo al miglioramento di una Vostra automobile. Vogliate dunque prendere questa mia lettera come un fattivo apporto alla sicurezza di persone che usano le Vostre auto. Felice possessore di una Dacia Spring dall’Aprile 2022, acquistata presso la Concessionaria DF sede si Savona, auto guidata , esclusivamente, da mia Moglie. Poche settimane fa’ abbiamo avuto un incidente che per poco non si sarebbe potuto trasformare in una tragedia. In breve I fatti :Percorrendo la salita che porta verso casa, mia moglie ha avuto necessita’ di fermarsi a meta’ salita. Nel ripartire l’auto non ha avuto la potenza necessaria per lo spunto e si è fermata poco dopo ed ha iniziato, poi, a scendere in retromarcia , con il selettore rimasto in drive, lungo la discesa, prendendo velocita’ e sorprendendo mia moglie che non ha avuto il tempo di fermare la corsa dell’auto con I freni. Per fortuna la corsa è finite contro un albero, ma potrebbe essere stato molto peggio, visto che dopo gli alberi solo una rete leggera avrebbe trattenuto, forse, l’auto prima di finire in una scarpata. La salita in questione, che io faccio in bici, quindi di pendenza non esagerata, è asfaltata ed è lunga circa 50 metri. L’auto in retromarcia ha percorso circa 10 metri, prima di fermarsi contro l’albero.Pensando ad un malfunzionamento ho portato l’auto alla Vostra assistenza di Savona, il 19 Settembre 2022. I Meccanici hanno constatato che la mia auto era tecnicamente a posto ma che, effettivamente, partendo da fermo, l’auto non riusciva a ripartire neanche sulla leggera salita dai garage sotteranei della Concessionaria. In piu’, per scrupolo, provavano anche con un’altra Spring che ugualmente non superava la prova, confermando la mia storia.Per Vostra informazione, in tali occasioni, l’auto prende solo 3 tacche di Potenza che quindi viene inspigabilmente tagliata, circa alla meta’, limitando quindi lo spunto e bloccando l’auto, che si muove poi, da sola, indietro, in direzione della discesa, pur con il selettore in D.Con una piccolo rincorsa, normalmente, non ci si accorge del difetto , ma , a pieno carico o fermandosi, potrebbe diventare veramente pericoloso, sopratutto nel caso in cui ci fossero ostacoli alla necessaria retromarcia.L’auto ha subito lievi Danni, che mi aspetto mi vengano riparati a spese Vostre. I meccanici dell’assistenza di Savona, pur scettici sentito il problema, si sono comportati con scrupolo e competenza, facendo tutti I possibili riscontri alla mia storia. Dandomi poi ragione.Ringrazio anticipatamente per un Vostro cortese e sollecito riscontro.Cordialmente Varazze 21 Settembre 2022Di seguito I miei dati e quelli dell’auto in questioneRoberto BISIO, Via Cravassa 3, 17019 Varazze (SV) email hbisio@hotmail.com cell.3496062348Auto DACIA SPRING Targa GF843ZZ identificata con il numero UU1DBG000MU040760