mancanza servizio

G. P.

A: Sky

05/02/2023

Nello scorso mese di dicembre ho aderito alla promozione per passare a Sky Q Platinum da Sky Q Black.Ho subito avuto problemi di ricezione, infatti in data 12/12/2022 ho dovuto chiedere l'assistenza Sky Expert. Il tecnico è prontamente intervenuto riscontrando un blocco dell'illuminatore (fornito ed installato a suo tempo da Sky). Il sistema ha funzionato fino alla metà di gennaio per poi incominciare a dare continui problemi di ricezione del segnale satellitare o di sintonizzazione che, fortunatamente, si risolvevano con il riavvio del decoder e che io addebitavo al cattivo tempo.Pertanto il 31 gennaio visto il continuare del disservizio che mi permetteva solo di vedere le registrazioni o gli eventi on demand ho cercato segnalare il tutto a Sky attraverso la procedura via TV.Inutilmente: il messaggio a schermo dice di inquadrare il QR per chiedere il supporto di uno specialista, ma manca il QR Code. (vedi allegati 1, 2, 5 e 6).Allora tramite l'app My Sky ho prenotato un appuntamento telefonico con uno specialista per il 1 febbraio alle ore 13:30/14:00 (vedi allegato 3).Non ho ricevuto nessuna chiamata fino alle ore 18:32 quando sono stato contattato dal n. tel.0249545397 ma non trovandomi in casa, la signorina ha detto che mi avrebbe richiamato l'indomani 2 febbraio chiedendomi a che ora preferissi. Ho indicato sempre l'orario 13:30/14:00.E' trascorso il giorno 2 ed anche il 3 febbraio senza nessuna chiamata.Oggi, 4 febbraio, perdurando il disservizio ho riaperto l'app per cercare di contattare uno “specialista Sky” ed ho trovato che una pseudo specialista di nome Claudia ha chiuso il 1 febbraio l'attività ID2446823024, relativa alla mia richiesta di contatto telefonico per supporto tecnico.Tale comportamento è, a mio parere, scorretto nei confronti di persone che pagano per avere un servizio mentre “specialisti” che sono pagati chiudono le attività senza risolvere il problema.Ribadisco che fino all'upgrade del decoder tutto funzionava bene.A questo punto devo ricordare che anche nel 2021 nel passare a Sky Q Black ho avuto alcuni mesi di disservizio risoltosi solo grazie all'intervento di un tecnico Sky che individuò un errore nel montaggio dell'illuminatore fornito ed installato da Sky.Invito, pertanto, Sky a risolvere al più presto la problematica tecnica segnalata causata sicuramente dal passaggio a Sky Q Platinum nonché, nelle more, a non addebitare costi per un servizio non goduto.